Гриб съедобен и обладает отличной пищевой ценностью, кожица не снимается.
Шляпка 6—15 см диаметром, полушаровидная, затем выпуклая, мясистая, поверхность шляпки тонковолокнистая, матовая темно-коричневая, коричневая, светло-коричневая.
Гриб подосиновик - один из съедобных грибов, гриб рода обабок, семейства болетовые. Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе, обладает толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.
характиристика гриба подосиновика
Объяснение:
Гриб съедобен и обладает отличной пищевой ценностью, кожица не снимается.
Шляпка 6—15 см диаметром, полушаровидная, затем выпуклая, мясистая, поверхность шляпки тонковолокнистая, матовая темно-коричневая, коричневая, светло-коричневая.
Гриб подосиновик - один из съедобных грибов, гриб рода обабок, семейства болетовые. Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе, обладает толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.