Листья располагаются по спирали. В связи с дефицитом света и кислорода для кувшинки характерна разнолистность.
Подводные листья пленчатые, широколанцетные, с параллельным жилкованием и обычно свернутые в виде колпачка над точками роста корневища, укрывая цветочную почку и надводные листья на ранних этапах развития.
У плавающих воздушных листьев на гибких длинных сочных черешках листовая пластинка округлой формы и загибается по краям вверх.
У кувшинок, нередко оказывающихся на берегу в результате понижения уровня воды в водоеме, листовая пластинка обычно почти касается земли, загибаясь по краям наверх, а листовые черешки развиваются значительно более толстыми и короткими, не превышающими в длину обычно 20 см.
У кувшинковых поверхность листьев не смачивается благодаря восковому налету и образованию бугорчатых выростов на эпидермальных клетках. Молодые листья покрыты слизью, которая выделяется специальными железистыми волосками.
1.Уход за полостью рта- устраняется запах изо рта, остатки еды,снижается вероятность воспалительных процессов 2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки 3.Мыть овощи фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний 4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний 6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те 7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи 8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи
Листья располагаются по спирали. В связи с дефицитом света и кислорода для кувшинки характерна разнолистность.
Подводные листья пленчатые, широколанцетные, с параллельным жилкованием и обычно свернутые в виде колпачка над точками роста корневища, укрывая цветочную почку и надводные листья на ранних этапах развития.
У плавающих воздушных листьев на гибких длинных сочных черешках листовая пластинка округлой формы и загибается по краям вверх.
У кувшинок, нередко оказывающихся на берегу в результате понижения уровня воды в водоеме, листовая пластинка обычно почти касается земли, загибаясь по краям наверх, а листовые черешки развиваются значительно более толстыми и короткими, не превышающими в длину обычно 20 см.
У кувшинковых поверхность листьев не смачивается благодаря восковому налету и образованию бугорчатых выростов на эпидермальных клетках. Молодые листья покрыты слизью, которая выделяется специальными железистыми волосками.
2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки
3.Мыть овощи фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний
4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний
6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те
7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи
8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи