В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
алина3706
алина3706
13.01.2023 05:41 •  Биология

Написать сообщение по биологии на тему "питательные вещества (растительные, животные) и питательные вещества (содержание белков, жиров, углеводов) это

Показать ответ
Ответ:
vanyura
vanyura
27.08.2020 14:26

Пищевые продукты состоят из питательных веществ, основными из которых являются белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода. Функции питательных веществ:

1) Строительная — эта функция связана с тем, что ве­щества, из которых состоят клетки организма, расходуются в процессе жизнедеятельности и заменяются новыми.

2) Энергетическая. Пища является источником хими­ческой энергии, которая превращается в организме в дру­гие виды энергии, например в тепловую, механическую. При расщеплении 1 г углеводов выделяется 17,6 кДж, 1 г белков — 17,6 кДж, 1 г жиров — 38,9 кДж.

В пищевых продуктах питательные вещества содержат­ся в разных количествах. В связи с этим различают пищу белковую, жировую и углеводную.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота