В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KopolbEnufaHtuy
KopolbEnufaHtuy
25.02.2020 16:08 •  Биология

Написати звернення до українців які підпалюють чагарники та сухостій​

Показать ответ
Ответ:
SirykValia
SirykValia
12.11.2021 14:26

Кожура плодов апельсинов, выращиваемых в южной Калифорнии, достигает максимальной оранжевой окраски в зимние месяцы, а в дальнейшем (весной и летом) зеленеет, На степень позеленения влияют температура и условия питания, а также гиббереллат калия. W.Thomson et al. изучали ультраструктурные изменения пластид в течение позеленения кожуры зрелых апельсинов после погружения последних в раствор гиббереллата калия.

В хромопластах, оранжевых плодов обнаружено большое количество электронно-плотных пластоглобул (800 нм в диаметре) со слаборазвитой мембранной системой.

Пластиды желто-зеленых плодов несколько отличались от зрелых хромопластов. Они сохраняли достаточное количество электронно-плотных пластоглобул, но в них уже обнаруживались небольшие граны. В этих пластидах наблюдались длинные впячивания внутренней мембраны оболочки, некоторые из них были ассоциированы с развивающимися гранами. Отмечались также небольшие везикулы, образовывавшиеся, по всей вероятности, от внутренней мембраны оболочки. Другая часть везикул была видна свободной в периферических участках стромы, а некоторые везикулы находились в непосредственной связи с гранальными мембранами.

Пластиды плодов со светло-зеленой окраской имели хорошо развитые граны, хотя по степени развития внутримембранного комплекса отдельно взятые пластиды значительно варьировали между собой. В одних органеллах внутримембранная система была развита слабо, в других занимала большую часть ппастидного объема.
0,0(0 оценок)
Ответ:
бакыт6
бакыт6
02.12.2022 08:56
Тонкая кишка - это самая длинная часть кишечника( где-то 5-7 метров). В тонкой кишке почти полностью перевариваются вещества и продукты переваривания всасываются. Железы слизистой оболочки тонкого кишечника вырабатывают кишечный сок, который содержит ферменты, благодаря которым завершается процесс расщепления веществ: фермент  липаза расщепляет жиры, мальтаза,амилаза,лактаза и инвертаза расщепляют углеводы, пептидаза расщепляет белки. Ещё для тонкого кишечника характерны маятникообразные движения мышц,благодаря которым пищевая кашица перемешивается,и перистальтические волнообразные движения, которые обеспечивают продвижение пищевой кашицы к толстой кишке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота