Кожура плодов апельсинов, выращиваемых в южной Калифорнии, достигает максимальной оранжевой окраски в зимние месяцы, а в дальнейшем (весной и летом) зеленеет, На степень позеленения влияют температура и условия питания, а также гиббереллат калия. W.Thomson et al. изучали ультраструктурные изменения пластид в течение позеленения кожуры зрелых апельсинов после погружения последних в раствор гиббереллата калия.
В хромопластах, оранжевых плодов обнаружено большое количество электронно-плотных пластоглобул (800 нм в диаметре) со слаборазвитой мембранной системой.
Пластиды желто-зеленых плодов несколько отличались от зрелых хромопластов. Они сохраняли достаточное количество электронно-плотных пластоглобул, но в них уже обнаруживались небольшие граны. В этих пластидах наблюдались длинные впячивания внутренней мембраны оболочки, некоторые из них были ассоциированы с развивающимися гранами. Отмечались также небольшие везикулы, образовывавшиеся, по всей вероятности, от внутренней мембраны оболочки. Другая часть везикул была видна свободной в периферических участках стромы, а некоторые везикулы находились в непосредственной связи с гранальными мембранами.
Пластиды плодов со светло-зеленой окраской имели хорошо развитые граны, хотя по степени развития внутримембранного комплекса отдельно взятые пластиды значительно варьировали между собой. В одних органеллах внутримембранная система была развита слабо, в других занимала большую часть ппастидного объема.
Тонкая кишка - это самая длинная часть кишечника( где-то 5-7 метров). В тонкой кишке почти полностью перевариваются вещества и продукты переваривания всасываются. Железы слизистой оболочки тонкого кишечника вырабатывают кишечный сок, который содержит ферменты, благодаря которым завершается процесс расщепления веществ: фермент липаза расщепляет жиры, мальтаза,амилаза,лактаза и инвертаза расщепляют углеводы, пептидаза расщепляет белки. Ещё для тонкого кишечника характерны маятникообразные движения мышц,благодаря которым пищевая кашица перемешивается,и перистальтические волнообразные движения, которые обеспечивают продвижение пищевой кашицы к толстой кишке.
Кожура плодов апельсинов, выращиваемых в южной Калифорнии, достигает максимальной оранжевой окраски в зимние месяцы, а в дальнейшем (весной и летом) зеленеет, На степень позеленения влияют температура и условия питания, а также гиббереллат калия. W.Thomson et al. изучали ультраструктурные изменения пластид в течение позеленения кожуры зрелых апельсинов после погружения последних в раствор гиббереллата калия.
В хромопластах, оранжевых плодов обнаружено большое количество электронно-плотных пластоглобул (800 нм в диаметре) со слаборазвитой мембранной системой.
Пластиды желто-зеленых плодов несколько отличались от зрелых хромопластов. Они сохраняли достаточное количество электронно-плотных пластоглобул, но в них уже обнаруживались небольшие граны. В этих пластидах наблюдались длинные впячивания внутренней мембраны оболочки, некоторые из них были ассоциированы с развивающимися гранами. Отмечались также небольшие везикулы, образовывавшиеся, по всей вероятности, от внутренней мембраны оболочки. Другая часть везикул была видна свободной в периферических участках стромы, а некоторые везикулы находились в непосредственной связи с гранальными мембранами.
Пластиды плодов со светло-зеленой окраской имели хорошо развитые граны, хотя по степени развития внутримембранного комплекса отдельно взятые пластиды значительно варьировали между собой. В одних органеллах внутримембранная система была развита слабо, в других занимала большую часть ппастидного объема.