Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Царство животные. Подцарсьво многоклеточные. Тип моллюски. Виды:1. Класс брюхоногие. 2. Класс даустворчатые. 3. Класс головоногие. Это мягкотелые, трехслойные,двухсторонне симметричные мягкотелые. Тело покрыто особой складкой кожи-мантией. Между телом и мантией находится мантийная полость,а сверху мантии раковина. Дыхание легочное(легкие). Кровеносная система незамкнута. Есть двухкамерное сердце. В предсердии собирается кровь с кислородом. Оттуда она перегоняется в желудочек. Сердце находится в сердечной оболочке. Моллюски обитающие на суше дышат легкими, в море жабрами.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: