Польза картофеля для человека: Улучшение работы сердца и сосудов Нейтрализация различных ядов В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты Наполнение организма ценными минералами Низкая калорийность Полноценный растительный белок
Значение картофеля для человека
Это важный продукт питания, является основным источником витамина С. Аскорбиновая кислота в клубне картофеля распространена неравномерно. Наибольшая часть (21 мг) находится в верхушечной части, а наименьшая (16,1 мг) — в сердцевине. Молодой картофель содержит значительно больше витамина С, чем зрелые клубни. Клубни содержат витамины В1, В2, РР, В6, а также каротин.
При поступлении его в организм человека или животного, превращается в витамин группы А. Суточная доза потребления составляет 300-400 грамм. Данная норма покрывает необходимую потребность в витамине С на 50%. По химическому составу приближается к хлебу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ к овощам или фруктам. Калорийность одного килограмма картофеля, составляет 3344-3762 кДж.
1) Все организмы и окружающая среда 2) химические элементы 3) клевер —> шмели —> мыши —> ястреб 4) вся совокупность живых организмов в биосфере 5) биокосное - это вещество, которое создаётся одновременно живыми организмами и косными процессами косное - это вещество в образовании которого жизнь не участвует биогенное - вещество, представляющее собой остатки отмерших организмов и продукты жизнедеятельности и линьки живых организмов 6)Трофический уровень (исправил) — это совокупность организмов, занимающих определенное положение в общей цепи питания. 7) Акация-Саранча-Богомол-Змея-Ястреб 8) Дикий северный олень - Волк 9) значительные потери энергии 10) конкуренция,паразитизм,хищничество 11) если соседствуют два вида со сходными экологическими потребностями 12) травянистые растения → берёза → сосна → ель 13) голые скалы,заселение лишайником,зарастание мхами,образование тонкого слоя почвы, формирование травянистого сообщества
Улучшение работы сердца и сосудов
Нейтрализация различных ядов
В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты
Наполнение организма ценными минералами
Низкая калорийность
Полноценный растительный белок
Значение картофеля для человека
Это важный продукт питания, является основным источником витамина С. Аскорбиновая кислота в клубне картофеля распространена неравномерно. Наибольшая часть (21 мг) находится в верхушечной части, а наименьшая (16,1 мг) — в сердцевине. Молодой картофель содержит значительно больше витамина С, чем зрелые клубни. Клубни содержат витамины В1, В2, РР, В6, а также каротин.
При поступлении его в организм человека или животного, превращается в витамин группы А. Суточная доза потребления составляет 300-400 грамм. Данная норма покрывает необходимую потребность в витамине С на 50%. По химическому составу приближается к хлебу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ к овощам или фруктам. Калорийность одного килограмма картофеля, составляет 3344-3762 кДж.
2) химические элементы
3) клевер —> шмели —> мыши —> ястреб
4) вся совокупность живых организмов в биосфере
5) биокосное - это вещество, которое создаётся одновременно живыми организмами и косными процессами
косное - это вещество в образовании которого жизнь не участвует
биогенное - вещество, представляющее собой остатки отмерших организмов и продукты жизнедеятельности и линьки живых организмов
6)Трофический уровень (исправил) — это совокупность организмов, занимающих определенное положение в общей цепи питания.
7) Акация-Саранча-Богомол-Змея-Ястреб
8) Дикий северный олень - Волк
9) значительные потери энергии
10) конкуренция,паразитизм,хищничество
11) если соседствуют два вида со сходными экологическими потребностями
12) травянистые растения → берёза → сосна → ель
13) голые скалы,заселение лишайником,зарастание мхами,образование тонкого слоя почвы, формирование травянистого сообщества