В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nikita8989
nikita8989
20.01.2022 05:53 •  Биология

Напишите краткий конспект по теме кожно - мышечная чувствительность обоняние и вкус

Показать ответ
Ответ:
taniaovchinnik
taniaovchinnik
09.10.2020 10:53

Периферический отдел вкусового анализатора – язык – воспринимает химические, температурные раздражения,

проводниковый отдел – вкусовой нерв ,

анализирующий отдел – участок коры больших полушарий головного мозга

Вкусовые раздражения: горькое- корень языка , кислое – края языка , соленое – края языка , сладкое – кончик языка воспринимаются вкусовыми сосочками ( почками) – специальные вкусовые клетки, находящиеся на задней стенке глотки, на языке, на мягком небе, на задней стенке глотки, на надгортаннике.

К вкусовым клеткам плотно прилегают вкусовые волокна, они объединяются в вкусовой нерв, который посылает импульсы через продолговатый мозги зрительный бугор к заднецентральной извилине мозга, где и формируются вкусовые ощущуния. При этом участвуют болевые, обонятельные и температурные рецепторы.

Есть люди, обладающие повышенной вкусовой или обонятельной чувствительностью. Чаще всего они становятся ДЕГУСТАТОРАМИ в таких отраслях как виноделие, парфюмерия, сыроварение, кулинария и др.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zobitkov
zobitkov
09.10.2020 10:53
Думай что-то Всё правильно
Напишите краткий конспект по теме кожно - мышечная чувствительность обоняние и вкус
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота