В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
saaaasss01
saaaasss01
26.06.2022 20:07 •  Биология

Напишите особенности строения слизистой оболочки тонкого кишечника.

Показать ответ
Ответ:
Zemskikh
Zemskikh
19.07.2022 10:26
Бесполое размножение свойство организмов воспроизводить себе подобных, обеспечивающее непрерывность жизни, называется размножением. бесполое размножение характеризуется тем, что новая особь развивается из неполовых, соматических (телесных) клеток. в бесполом размножении участвует только одна исходная особь. в этом случае организм может развиться из одной клетки, а возникшие потомки по своим наследственным признакам идентичны материнскому организму. бесполое размножение широко распространено среди растений и значительно реже встречается у животных. многие простейшие размножаются путем обычного митотического деления клетки ( путем деления материнской клетки пополам (бактерии, эвглены, амебы, другим одноклеточным животным, например малярийному плазмодию (возбудителю малярии), свойственно спорообразование. оно заключается в том, что клетка распадается на большое число особей, равное количеству ядер, заранее образованных в родительской клетке в результате многократного деления ее ядра. многоклеточные организмы также способны к спорообразованию: у грибов, водорослей, мхов и папоротникообразных споры и зооспоры образуются в специальных органах - спорангиях и зооспорангиях. как у одноклеточных, так и у многоклеточных организмов способом бесполого размножения служит также почкование. например, у дрожжевых грибов и некоторых инфузорий. у многоклеточных (пресноводная гидра) почка состоит из группы клеток обоих слоев стенки тела. у многоклеточных животных бесполое размножение осуществляется также путем деления тела на две части (медузы, кольчатые черви) или же путем фрагментации тела на несколько частей (плоские черви, иглокожие). у растений широко распространено веге-тативное размножение, т. е. размножение частями тела: участками слоевища (у водорослей, грибов, лишайников); с корневища (у папоротникообразных и цветковых); участками стебля (усы у земляники, черники, у плодовых кустарников отводки у крыжовника, винограда); корнями (корневые отпрыски у малины) листьями (у бегонии). в процессе эволюции у растении образовались специальные органы вегетативного размножения: видоизмененные побеги (луковица, клубень картофеля) видоизмененные корни - корнеплоды (свекла, морковь) и корневые клубни (георгины).
0,0(0 оценок)
Ответ:
lorencz2002
lorencz2002
03.12.2020 01:02
Часть периферической нервной системы, которая участвует в проведении чувствительных влияний и направляет команды к скелетным мышцам, называется соматической нервной системой. 
Другая группа нейронов контролирует деятельность внутренних органов. Эти нейроны образуют вегетативную нервную систему. Вегетативная рефлекторная дуга состоит из трех звеньев — чувствительного, центрального и исполнительного. 
Вегетативная нервная система подразделяется на симпатический, парасимпатический и метасимпатический отделы. В симпатическом, парасимпатическом отделах имеются центральная и периферическая части. 
Центральную часть образуют ТЕЛА НЕЙРОНОВ, лежащих В СПИННОМ И ГОЛОВНОМ МОЗГЕ. Эти скопления нервных клеток получили название вегетативных ядер (симпатических и парасимпатических). 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота