В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pyben
Pyben
29.04.2021 16:46 •  Биология

Напишите ответ на вопросы . нужно ! 1) какой отдел пищеварительной системы самый широкий ? какую функцию этот отдел выполняет ? 2) может ли происходить рефлекторное отделение желудочного сока при повреждении подходящих к желудку нервов ? почему ? 3) какое значение имеет слизь для стенок желудка ? 4) какие железы принимают участие в процессе переваривание пищи ? 5) какие пищеварительные соки поступают в двенадцатиперстную кишку ! 6) в чём состоит барьерная роль печени ? 7) какими железами вырабатывается кишечный сок и какое значение он имеет для переваривания питательных веществ ?

Показать ответ
Ответ:
asetburkutov00
asetburkutov00
07.10.2020 18:24
1. Желудок
2.Да, потому что желудочный сок выделяется не только благодаря сигналу из мозга, а в так влияет количество слюны, поступившей в желудок. Чем больше слюны, тем больше желудочного сока. Но в зависимости от того какой нерв повреждён, симпатический или парасимпатический. Симпатический - усиливает сокоотделение(в норм состоянии), парасимпатический - ослабляет.
3.он обволакивает слизистую оболочку желудка и препятствует повреждающему воздействию соляной кислоты и пепсинов на клетки слизистой оболочки и раздражающих веществ, поступивших с пищей? я думаю как то так
4.печень, желудок, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка
5.По главному и добавочному протокам поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку поступает комплекс протеолитических ферментов, расщепляющих все ингредиенты пищи — белки, жиры и углеводы. 
6.Барьерная функция: печень обезвреживает ядовитые вещества, микробы, бактерии и вирусы поступающие с кровью и лимфой. ... Здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты.
7. Кишечный сок вырабатывается железами слизистой оболочки 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота