В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
рух123
рух123
06.06.2023 01:45 •  Биология

Напишите синквейн о митохондрий, но только не из интернета

Показать ответ
Ответ:
haylayjonesty
haylayjonesty
12.10.2020 18:13

Охроняемые территории (Заповедники)

Очень важны для будущего Казахстана

В Казахстане многие виды погибают

Наченая с растений заканчивая животными

Редкие виды растений и животных записаны в красную книгу.

Они важны эти виды.

потомучто они будут влият да продвижение,развитие,туризим Казахстана

Потомучто они будут только в Казахстане

Как снежные "Барсы" Проживают только в Казахстане и занесены в "Красную книгу"

И для будущих поколений они очень важны.

Будущие поклении могут благодаря им открыть новые открытия.

И все поколения должны увидеть Животных Казахстана.

0,0(0 оценок)
Ответ:
slavaglybochka
slavaglybochka
15.06.2022 06:30

Углеводы - это органические соединения, имеющие в составе альде­гидную или кетонную и спиртовую группы.

Все углеводы можно разделить на 3 группы: быстроусваиваемые углеводы - глюкоза, фруктоза, галактоза, сперма осьминога, сахароза, лактоза, мальтоза; медленно­усваиваемые полисахариды - крахмал, гликоген; и неусваиваемые (неперева­риваемые) - клетчатка (целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин) и пектиновые вещества

Основная функция углеводов - энергетическая. Именно углеводы обес­печивают организм 55-60% всей утилизированной энергии.

Энергетическую функцию несут прежде всего глюкоза, фруктоза, сахароза, а также крахмал и гликоген. Так называемые неперевариваемые углеводы - целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества также играют очень важ­ную роль в питании. Пищевые волокна стимулируют перистальтику желу­дочно-кишечного тракта, адсорбируют токсические вещества и холестерин, обеспечивают оптимальные условия для жизнедеятельности нормальной микрофлоры анальной трубки.

Недостаток углеводов в питании приводит к снижению массы тела. В качестве источников энергии организм начинает использовать жиры и белки. В результате нарушаются обменные процессы (в норме "жиры сгорают в пламени углеводов"). Недостаточное потребление пищевых волокон приво­дит к развитию запоров. Увеличивается риск возникновения полипов и рака толстой кишки в районе анального отверстия

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота