Напишите сообщение о своем любимом животном по плану: 1.Среда обитания; 2. Чем питается; 3.Описание внешнего вида (окрас, размеры и т.д.); 4.Почему оно вам нравится; 5.Можете нарисовать рисунок любимого животного.
Понимаешь, проблема в том, что вопрос не совсем корректен. Родительские признаки, само собой, будут иметь все потомки. Но задачу, как таковую, я решу: А - серый, а - черный, В - мохнатый, b - гладкий мех P₁: AABB x aabb G: AB x ab F₁: AaBb (все серые и мохнатые) В первом поколении действует 1-й закон Менделя (единообразие гибридов первого поколения при скрещивания гомозигот) P₂: AaBb x AaBb G: AB, Ab, aB, ab x AB, Ab, aB, ab F₂: AABB, AABb, AaBB, AaBb, AABb, AAbb, AaBb, Aabb, AaBB, AaBb, aaBB,aaBb, AaBb, Aabb, aaBB, aabb. Расщепление по фенотипу 9:3:3:1 (2-й закон Менделя)
1) стимулирует секреторную активность желез желудка превращению пепсиногена в пепсин путём отщепления ингибирующего белкового комплекса 3) создаёт оптимальную кислотность для действия протеолитических ферментов желуд. сока 4) вызывает денатурацию и набухание белков (что их расщеплению ферментами) 5) обеспечивает антибактериальное действие желуд. сока 6) стимулирует моторную активность желудка 7) участвует в осуществлении механизма перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, раздражая хеморецепторы её слизистой оболочки 8) участвует в регуляции секреции желудочных и поджелудочных желез, стимулируя образование гастроинтестинальных гормонов (гастрина, секретина) 9) участвует в створаживании молока
А - серый, а - черный, В - мохнатый, b - гладкий мех
P₁: AABB x aabb
G: AB x ab
F₁: AaBb (все серые и мохнатые)
В первом поколении действует 1-й закон Менделя (единообразие гибридов первого поколения при скрещивания гомозигот)
P₂: AaBb x AaBb
G: AB, Ab, aB, ab x AB, Ab, aB, ab
F₂: AABB, AABb, AaBB, AaBb, AABb, AAbb, AaBb, Aabb, AaBB, AaBb, aaBB,aaBb, AaBb, Aabb, aaBB, aabb.
Расщепление по фенотипу 9:3:3:1 (2-й закон Менделя)
превращению пепсиногена в пепсин путём отщепления ингибирующего белкового комплекса
3) создаёт оптимальную кислотность для действия протеолитических ферментов желуд. сока
4) вызывает денатурацию и набухание белков (что их расщеплению ферментами)
5) обеспечивает антибактериальное действие желуд. сока
6) стимулирует моторную активность желудка
7) участвует в осуществлении механизма перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, раздражая хеморецепторы её слизистой оболочки
8) участвует в регуляции секреции желудочных и поджелудочных желез, стимулируя образование гастроинтестинальных гормонов (гастрина, секретина)
9) участвует в створаживании молока