В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
leraloslerap00mm6
leraloslerap00mm6
26.07.2022 10:23 •  Биология

напишите все задания со 2.(1 уже сделала) если не знаете все напишите хотя бы одно это маленькая карточка)


напишите все задания со 2.(1 уже сделала) если не знаете все напишите хотя бы одно это маленькая кар

Показать ответ
Ответ:
Bandurustka26
Bandurustka26
08.01.2022 01:45
Средняя продолжительность жизни бабочки две-три недели. Но существуют и долгожители, например монархи. Они считаются среди бабочек абсолютными рекордсменами по продолжительности жизни - она длится в среднем около 9 месяцев.

Существуют и такие, которые живут только пару часов. Но если учесть, что прежде чем стать взрослой, бабочка последовательно проходит фазы яйца, гусеницы и куколки, окончательный ответ будет таков - от нескольких месяцев до нескольких лет. Такие бабочки даже не имеют пищеварительной системы и ротового аппарата. Вся цель их жизни - это единственный танец любви, после которого зародится новое поколение таких бабочек.

Дневные бабочки живут по-разному. Есть летние виды, которые живут очень мало - 2-3 недели, до месяца. У разных видов продолжительность жизни сильно варьирует в зависимости от биологии вида. Например, крапивница, павлиний глаз, траурница зимуют, а потому живут до 9 месяцев, лимонница даже больше.

Рекордсмены по низкой продолжительности жизни из ночных бабочек - шелкопряды и некоторые бражники, живут всего несколько дней. Потому что у них нет пищеварительной системы, бабочки не питаются, а живут за счет жиров, накопленных гусеницей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Татьяна4222
Татьяна4222
01.07.2022 02:46
Антропогенное влияние на природу. Проблема экологии

С появлением человека и общества природа вступила в новый этап своего существования – стала испытывать на себе антропогенное влияние (то есть влияние человека и его деятельности).

Первоначально отношения человека и природы представляли собой взаимное воздействие друг на друга – человек самостоятельно (без применения сложных технических средств) извлекал для себя пользу из природы (пища, полезные ископаемые), а природа воздействовала на человека, причем человек был не защищен от природы (например, различных стихий, климата и т.д.), сильно зависел от нее.

По мере становления общества, государства, роста технической оснащенности человека (сложные орудия труда, машины) возможность природы влиять на человека уменьшилась, а влияние человека на природу (антропогенное влияние) усилилось.

Начиная с XVI – XIX вв., когда было сделано большое число полезных для человека научных открытий, изобретений, значительно усложнились производственные отношения, влияния человека на природу стало систематическим и повсеместным. Природа стала рассматриваться человеком уже не как самостоятельная реальность, а как сырьевой источник для удовлетворения потребностей человека.

В ХХ столетии, когда планомерный научно-технический прогресс ускорился в несколько раз и перерос в научно-техническую революцию, антропогенное влияние приблизилось к катастрофическому уровню.

В настоящее время мир техники (техносфера) практически превратился в самостоятельную реальность (суперсовременные технические открытия, сделавшие возможности человека влиять на природу безграничным, всеобщая компьютеризация и т.д.), а природа почти полностью подчинена человеку.

Главная проблема (и опасность) современного антропогенного влияния заключается в несоответствии безграничных потребностей человечества и почти безграничных научно-технических возможностей влияния на природу и ограниченных возможностей самой природы.

В связи с этим возникает экологическая проблема – проблема охраны окружающей среды от пагубного влияния человека.

Самыми опасными направлениями пагубного влияния человека на природу (и его последствиями) являются:

истощение недр – на протяжении своей истории, а особенно в ХХ веке человечество беспощадно и в неограниченных количествах добывало полезные ископаемые, что привело к истощению (близкому к катастрофическому) внутренних резервов Земли (например, запасы энергоносителей нефти, каменного угля, природного газа могут быть исчерпаны уже через 80-100 лет);

загрязнение Земли, особенно водоемов, атмосферы промышленными отходами;

уничтожение растительного и животного мира, создание условий, при которых техническое развитие (дороги, заводы, электростанции и т.д.) нарушает привычные образ жизни растений и животных, изменяет естественный баланс флоры и фауны;

применение атомной энергии как в военных, так и в мирных целях, наземные и подземные ядерные взрывы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота