В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
andreyyurinp06nhg
andreyyurinp06nhg
31.01.2020 04:49 •  Биология

Насінина зовні вкрита шкіркою.зніміть її з набряклої насінини.яка вона?​

Показать ответ
Ответ:
AjdanaLife
AjdanaLife
07.12.2022 05:27
Опавшие листья, плоды поместите в хи­мические стаканы, чашки Петри или кристалли­затор и залейте раствором железного купо­роса, чтобы он только покрывал материал. Уже через несколько дней станет заметным изменение их окраски. Причем, чем выше кон­центрация раствора сульфата железа (II) и содержание дубильных веществ, тем быстрее проявляется черный цвет.

Железо содержится, хотя и в небольших ко­личествах (10-5—10-6% от сырой массы) во всех органах растения. Оно входит в состав ферментов, без которых невозможно осущест­вление таких физиологических процессов, как дыхание и фотосинтез. Дубильные веще­ства также широко представлены в растениях. Однако, пока растение здорово, взаимодей­ствия между железом и дубильными вещест­вами в живых клетках не происходит. Если листья, стебли, плоды повреждаются и после

48

отмирания попадают во влажную среду, насы­щенную солями железа, это взаимодействие осуществляется легко и приводит к появле­нию черного цвета. Чем выше содержание ду­бильных веществ в живых клетках, тем интен­сивнее их черная окраска после отмирания.

По этой же причине чернеют в воде мерт­вые листья рдеста, очень богатые дубильными веществами. Плоды дуба и конского кашта­на, пролежавшие долгое время в воде или в сыром месте, также становятся черными

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikitagarin2
nikitagarin2
22.11.2020 20:04

ответ:Почва – это невозобновляемый ресурс, т.е. в случае утраты или деградации ее невозможно восстановить в срок, сопоставимый с продолжительностью человеческой жизни. Состояние почв оказывает влияние на пищу, которую мы едим, воду, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим, на наше здоровье и на здоровье всего живого на Земле. Без здоровых почв мы не сможем выращивать продовольствие. Ведь, по оценкам, 95 процентов того, что мы едим, прямо или косвенно производится на почвах.

Здоровые почвы – это ключевой фактор продовольственной безопасности и залог нашего устойчивого будущего. Они поддерживать производство продовольствия смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним, они участвуют в процессе фильтрации воды, повышают устойчивость к наводнениям и засухам и еще многое, многое другое. Но существует невидимая угроза, которая ставит под удар и почвы, и все то, что они могут дать.

Загрязнение почвы вызывает цепную реакцию. Оно сказывается на почвенном биоразнообразии, снижает запасы органического вещества почвы и ее фильтрующую Из-за загрязнения почвы происходит загрязнение почвенной влаги и грунтовых вод, нарушается баланс питательных веществ в почве. К числу наиболее распространенных загрязнителей почвы относятся тяжелые металлы, стойкие органические загрязнители и новые загрязнители, такие как фармацевтические препараты и средства личной гигиены.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота