наталья (8 лет) съела на ужин жареный картофель, бутерброд с мясом и лимонад. 1) соответствует ли энергетическая ценность ужина норме? 2) какой процент жиров в ужине наташи? 3) какое соотношение белков, жиров и углеводов в дневном рационе?
Человеческое ухо делится на 3 части: внешнее, среднее и внутреннее.
Восприятие звука начинается тогда, когда звуковые волны попадают в ухо и продвигаются по каждому из этих отделов.
Наружное ухо
Состоит из ушной раковины и ушного канала. Ушная раковина является внешней частью уха, его работа заключается в том, чтобы поймать звуковые волны и передать их в слуховой проход. Через слуховой проход звук попадает в глубь уха, где он сталкивается с барабанной перепонкой.
Среднее ухо
Среднее ухо начинается с барабанной перепонки, которая представляет собой очень тонкую мембрану, (тоньше, чем ваши ногти). Звуковые волны заставляют мембрану вибрировать, что преобразует волны в кинетическую энергию. Эти колебания проходят через цепь небольших косточек (самые маленькие косточки в организме человека) эти косточки называются: молоточек, наковальня и стремечко.
Внутреннее ухо
Начинается с наружной мембраны улитки. Улитка названа так, потому что своей формой напоминает улитку. Улитка заполнена жидкостью. Цепочка вышеуказанных косточек с одного конца примыкает к барабанной перепонке, с другой - к наружной мембране улитки. Таким образом, колебания передаются от барабанной перепонки по косточкам к улитке, и жидкость внутри улитки начинает вибрировать. Это приводит к стимуляции ресничек (выростов специальных клеток которые выстилают внутреннюю поверхность улитки). Когда эти клетки стимулируются, они посылают электрохимические сигналы в головной мозг через слуховой нерв. В головном мозге (в частности в его височной доле) в конечном итоге происходит преобразование этих электрохимических сигналов в звук который можно воспринимать. Таким образом, звуковые волны должны пройти долгий путь, прежде чем мы воспримем их как звук.
Это род однолетних травянистых растений семейства бобовые. Родиной большинства его видов считают европейское и африканское Средиземноморье, а также территории Средней Азии. Археологи утверждают, что семена гороха использовались человеком ещё со времён каменного века.
Среди прочих овощей, эта бобовая культура выделяется тем, что в ней содержится большое количество белка и клетчатки, поэтому она благотворно влияет на процессы пищеварения и может стать хорошим протеиновым источником для вегетарианцев и спортсменов.
Человеческое ухо делится на 3 части: внешнее, среднее и внутреннее.
Восприятие звука начинается тогда, когда звуковые волны попадают в ухо и продвигаются по каждому из этих отделов.
Наружное ухо
Состоит из ушной раковины и ушного канала. Ушная раковина является внешней частью уха, его работа заключается в том, чтобы поймать звуковые волны и передать их в слуховой проход. Через слуховой проход звук попадает в глубь уха, где он сталкивается с барабанной перепонкой.
Среднее ухо
Среднее ухо начинается с барабанной перепонки, которая представляет собой очень тонкую мембрану, (тоньше, чем ваши ногти). Звуковые волны заставляют мембрану вибрировать, что преобразует волны в кинетическую энергию. Эти колебания проходят через цепь небольших косточек (самые маленькие косточки в организме человека) эти косточки называются: молоточек, наковальня и стремечко.
Внутреннее ухо
Начинается с наружной мембраны улитки. Улитка названа так, потому что своей формой напоминает улитку. Улитка заполнена жидкостью. Цепочка вышеуказанных косточек с одного конца примыкает к барабанной перепонке, с другой - к наружной мембране улитки. Таким образом, колебания передаются от барабанной перепонки по косточкам к улитке, и жидкость внутри улитки начинает вибрировать. Это приводит к стимуляции ресничек (выростов специальных клеток которые выстилают внутреннюю поверхность улитки). Когда эти клетки стимулируются, они посылают электрохимические сигналы в головной мозг через слуховой нерв. В головном мозге (в частности в его височной доле) в конечном итоге происходит преобразование этих электрохимических сигналов в звук который можно воспринимать. Таким образом, звуковые волны должны пройти долгий путь, прежде чем мы воспримем их как звук.
Это род однолетних травянистых растений семейства бобовые. Родиной большинства его видов считают европейское и африканское Средиземноморье, а также территории Средней Азии. Археологи утверждают, что семена гороха использовались человеком ещё со времён каменного века.
Среди прочих овощей, эта бобовая культура выделяется тем, что в ней содержится большое количество белка и клетчатки, поэтому она благотворно влияет на процессы пищеварения и может стать хорошим протеиновым источником для вегетарианцев и спортсменов.
Объяснение: