Эта связанно с процессом брачного периода.Что позволяет самцам найти самку,для будущего потомства.К примеру у павлинов проявляется действие стабилизирующего отбора по признаку окраски и длинны хвоста.Особи со слишком длинным и ярким хвостом могут легче привлекать хищников,а со слишком коротким хвостов не выдержат конкуренции и не обзаведутся потомством и погибают.В данном случае будут выживать лишь особи со средним признаком( нормальной длинны хвоста и окраски).В результате естественного отбора и борьбы за сущ. выживают лишь определенные особи со средним значением признака ,остальные погибают.
Слишком много но выбери что тебе нужно Триплобластические животные, имеющие первичную полость тела (щели между внутренними органами, непосредственно граничащие с окружающими тканями). Нервная система построена по типу ортогона. Общая характеристика типа. Основные признаки внешней морфологии: веретеновидная форма тела, билатеральная симметрия с тенденцией к радиальной симметрии вокруг продольной оси тела, четкая дифференциация переднего и заднего концов, плотная хитинизированная кутикула из трех основных слоев. Внутреннее строение: эпидермис (гиподерма), продольная мускулатура; первичная полость тела – псевдоцель, кишечник. Отсутствие кровеносной и дыхательной систем. Нервная система – продольные тяжи, головной мозг, поперечные нервные тяжи. Органы чувств. Выделительная система: одна или несколько клеток-ренетт с трубочками внутри. Репродуктивная система: раздельнополость, трубчатый характер строения, внутреннее оплодотворение. Откладка яиц и живорождение. Основные особенности эмбриогенеза; постэмбриональное развитие: личинки, постоянство числа клеток и рост организма за счет увеличения размеров клеток. Характерные черты организации плоских червей: Тело тонкое, цилиндрическое, вытянутое в длину и заостренное на концах. На поперечном срезе оно круглое (что дало название типу). Кожно-мускульный мешок состоит из наружной многослойной не имеющей клеточного строения кутикулы, расположенного под ней однослойного эпителия и слоя продольных мышечных волокон, благодаря сокращениям которых тело может змеевидно изгибаться. Полость тела —первичная, заполненная жидкостью, находящейся под большим, чем атмосферное, давлением. Полостная жидкость придает телу упругость и благодаря этому выполняет роль гидроскелета. Она также обеспечивает транспорт питательных веществ и продуктов жизнедеятельности. Впервые в животном мире пищеварительная система представлена сквозном пищеварительной трубкой, подразделенной на три отдела — переднюю, среднюю и заднюю кишки. Передний отдел начинается ротовым отверстием, ведущим в ротовую полость и глотку работать как насос. Глотка отделена от средней кишки клапаном. В средней кишке пища переваривается и всасывается. За средней кишкой следует эк-тодермальная задняя кишка, открывающаяся на брюшной стороне тела, анальным отверстием. Выделительная система представлена парой боковых продольных каналов, сливающихся под глоткой в один проток и открывающийся на брюшной стороне тела выделительным отверстием. Конечные продукты жизнедеятельности накапливаются в полостной жидкости, а из нее поступают в выделительные каналы. Нервная система представлена кольцевым окологлоточным ганглием и отходящими от него несколькими продольными нервными стволами, соединенными между собой полукольцевыми нервными перемычками. Имеются органы вкуса, осязания, а у свободноживущих круглых червей есть светочувствительные глазки.
Слишком много но выбери что тебе нужно Триплобластические животные, имеющие первичную полость тела (щели между внутренними органами, непосредственно граничащие с окружающими тканями). Нервная система построена по типу ортогона.
Общая характеристика типа. Основные признаки внешней морфологии: веретеновидная форма тела, билатеральная симметрия с тенденцией к радиальной симметрии вокруг продольной оси тела, четкая дифференциация переднего и заднего концов, плотная хитинизированная кутикула из трех основных слоев. Внутреннее строение: эпидермис (гиподерма), продольная мускулатура; первичная полость тела – псевдоцель, кишечник. Отсутствие кровеносной и дыхательной систем. Нервная система – продольные тяжи, головной мозг, поперечные нервные тяжи. Органы чувств. Выделительная система: одна или несколько клеток-ренетт с трубочками внутри.
Репродуктивная система: раздельнополость, трубчатый характер строения, внутреннее оплодотворение. Откладка яиц и живорождение. Основные особенности эмбриогенеза; постэмбриональное развитие: личинки, постоянство числа клеток и рост организма за счет увеличения размеров клеток.
Характерные черты организации плоских червей:
Тело тонкое, цилиндрическое, вытянутое в длину и заостренное на концах. На поперечном срезе оно круглое (что дало название типу).
Кожно-мускульный мешок состоит из наружной многослойной не имеющей клеточного строения кутикулы, расположенного под ней однослойного эпителия и слоя продольных мышечных волокон, благодаря сокращениям которых тело может змеевидно изгибаться.
Полость тела —первичная, заполненная жидкостью, находящейся под большим, чем атмосферное, давлением. Полостная жидкость придает телу упругость и благодаря этому выполняет роль гидроскелета. Она также обеспечивает транспорт питательных веществ и продуктов жизнедеятельности.
Впервые в животном мире пищеварительная система представлена сквозном пищеварительной трубкой, подразделенной на три отдела — переднюю, среднюю и заднюю кишки. Передний отдел начинается ротовым отверстием, ведущим в ротовую полость и глотку работать как насос. Глотка отделена от средней кишки клапаном. В средней кишке пища переваривается и всасывается. За средней кишкой следует эк-тодермальная задняя кишка, открывающаяся на брюшной стороне тела, анальным отверстием.
Выделительная система представлена парой боковых продольных каналов, сливающихся под глоткой в один проток и открывающийся на брюшной стороне тела выделительным отверстием. Конечные продукты жизнедеятельности накапливаются в полостной жидкости, а из нее поступают в выделительные каналы.
Нервная система представлена кольцевым окологлоточным ганглием и отходящими от него несколькими продольными нервными стволами, соединенными между собой полукольцевыми нервными перемычками. Имеются органы вкуса, осязания, а у свободноживущих круглых червей есть светочувствительные глазки.