1. на 4 царства: растений, животных, грибов и бактерий. 2. клетка состоит из: мембраны, цитоплазмы, ядра, митохондрии, лизосомы, рибосомы, вакуоль. 3. клетка растений имеет: целлюлозную оболочку, пластиды и вакуоль с клеточным соком клетка бактерий не имеет этого и не имеет ядра, но имеет: ядерное вещество, жгутики, включения, клеточную стенку. 4. фауна - это исторически сложившаяся совокупность видов животных, обитающих в данной области и входящих во все её биогеоценозы. 5. компоненты биогеоценозов и пищевых цепей, опылители растений, участвуют в почвообразовании, уничтожают вредных насекомых, регулируют численность популяций. 6. простейшие - это организмы, тело которых состоит из 1 клетки, которой пресуще все основные функции живого. 7. пища и лекарства для животных; образуя грибокорень растениям всасывать воду; являясь компонентом лишайников, грибы создают среду обитания для водорослей. 8. меры предосторожности: 1) не собирать незнакомые грибы 2) перед употреблением, помыть 3) все собранные в природе грибы следует отварить 4) при отравлении немедленно обратиться к врачу. 9. у них два питания: сапрофиты и паразиты. Сапрофиты питаются органическими веществами отмерших организмов или выделениями живых организмов. Паразиты питаются органическими веществами живых организмов. 10. нужно изучать вирусы, так как они играют огромную роль в медицине, ведь большинство заболеваний связано с ними. 11. основные группы растений: водоросли, плауновидные, моховидные, папоротниковидные, хвощевидные, семенные (голосеменные и покрытосеменные) 12. у них есть различные ткани, так как каждая ткань выполняет свои определенные функции и отличается своим происхождением и местоположением. 13. где есть влага. Они в первую очередь заселяют - скалы, безжизненные места. Также они живут на деревьях, на земле. 14. автотрофы - это организмы, которые создавать органические вещества из неорганических. Что и делают растения. 15. для охоты - собак, для хозяйства - овец, коров, коз, лошадей. Для эстетического удовольствия - кошек, собак, хомяков, змей.
Яйца печеночного сосальщика вместе с желчью попадают в кишечник хозяина, оттуда - во внешнюю среду. Вместе с фикалиями из коровы выходят яйца , эти яйца должны обязательно попасть в воду , образуется ресничная свободноплавающая личинка (мирацидий), он попадает в малый прудовик(это промежуточный хозяин печёночного сосальщика ), там обр. ридии...;потом обр. хвостатая личинка (циркарий), это личинка плавает и оседает на траву , Они отбрасывают хвостик, выделяют вокруг себя оболочку и превращаются в цисту. Поедая прибрежную траву домашние животные заглатывают паразитов. В их кишечники цисты растворяются, паразиты внедряются в стенки кишечника, попадают в кровеносное русло и с током крови заносятся в сосуды печени, проникают в желчные протоки.
2. клетка состоит из: мембраны, цитоплазмы, ядра, митохондрии, лизосомы, рибосомы, вакуоль.
3. клетка растений имеет: целлюлозную оболочку, пластиды и вакуоль с клеточным соком
клетка бактерий не имеет этого и не имеет ядра, но имеет: ядерное вещество, жгутики, включения, клеточную стенку.
4. фауна - это исторически сложившаяся совокупность видов животных, обитающих в данной области и входящих во все её биогеоценозы.
5. компоненты биогеоценозов и пищевых цепей, опылители растений, участвуют в почвообразовании, уничтожают вредных насекомых, регулируют численность популяций.
6. простейшие - это организмы, тело которых состоит из 1 клетки, которой пресуще все основные функции живого.
7. пища и лекарства для животных; образуя грибокорень растениям всасывать воду; являясь компонентом лишайников, грибы создают среду обитания для водорослей.
8. меры предосторожности:
1) не собирать незнакомые грибы
2) перед употреблением, помыть
3) все собранные в природе грибы следует отварить
4) при отравлении немедленно обратиться к врачу.
9. у них два питания: сапрофиты и паразиты.
Сапрофиты питаются органическими веществами отмерших организмов или выделениями живых организмов.
Паразиты питаются органическими веществами живых организмов.
10. нужно изучать вирусы, так как они играют огромную роль в медицине, ведь большинство заболеваний связано с ними.
11. основные группы растений: водоросли, плауновидные, моховидные, папоротниковидные, хвощевидные, семенные (голосеменные и покрытосеменные)
12. у них есть различные ткани, так как каждая ткань выполняет свои определенные функции и отличается своим происхождением и местоположением.
13. где есть влага. Они в первую очередь заселяют - скалы, безжизненные места. Также они живут на деревьях, на земле.
14. автотрофы - это организмы, которые создавать органические вещества из неорганических. Что и делают растения.
15. для охоты - собак, для хозяйства - овец, коров, коз, лошадей. Для эстетического удовольствия - кошек, собак, хомяков, змей.