В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ksyxa03
Ksyxa03
03.10.2022 02:41 •  Биология

Наведіть приклади використання тваринами знарядь праці

Показать ответ
Ответ:
алик143
алик143
25.06.2021 18:59

Костная ткань состоит из компактного и губчатого веществ. Компактное вещество по своей природе являет прочную, тонкую, чётко очерченную структуру, которая необходима в первую очередь для формирования и подержания формы кости и придания ей прочности, а также для роста костей в длину. В губчатом веществе происходят процессы роста кости в ширину, в нём содержится костный мозг, который синтезирует форменные элементы крови, а также в нём проходят сосуды и нервы, питающие и иннервирующие кость. Оба эти вещества состоят из трёх типов клеток костной ткани — остеоцитов, остеобластов и остеокластов.

В составе костной ткани около 30-40% всего вещества составляют разнообразные органические соединения, в первую очередь — коллагеновые волокна первого типа. Данное вещество наделять кости существенной упругостью и пластичностью, благодаря чему они не ломаются при чрезмерным осевых и боковых нагрузках (до определённых границ, конечно). Минеральный компонент костей представлен в первую очередь таким веществом, как гидроксиапатит — его в состав входит около 60-70%. Благодаря данному веществу кости обладают существенным запасом прочности и не гнутся под весом человеческого тела, что позволяет нам противостоять силе гравитации и передвигаться на двух ногам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
VLaDiSLaVVoRoNKoV
VLaDiSLaVVoRoNKoV
03.02.2022 13:32

Конечным продуктом расщепления белков в клетке являются: в)  углекислый газ, вода и азотистые соединения

 В лимфатический сосуд кишечной ворсинки поступают:  г) глицерин и жирные кислоты
 Превращение питательных веществ пищи в доступные человеку вещества называется пищеварением и состоит из физической  и химической обработки пищи.
Пищеварение начинается в ротовой полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее слюной, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление углеводов.
Основная часть зуба состоит из дентина, внутри находится пульпа , а снаружи зуб защищен плотной эмалью.

Смоченная слюной и пережеванная пища поступает в желудок, пищевод и передвигается за счет стенок пищеварительного тракта к сокращению



0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота