Костная ткань состоит из компактного и губчатого веществ. Компактное вещество по своей природе являет прочную, тонкую, чётко очерченную структуру, которая необходима в первую очередь для формирования и подержания формы кости и придания ей прочности, а также для роста костей в длину. В губчатом веществе происходят процессы роста кости в ширину, в нём содержится костный мозг, который синтезирует форменные элементы крови, а также в нём проходят сосуды и нервы, питающие и иннервирующие кость. Оба эти вещества состоят из трёх типов клеток костной ткани — остеоцитов, остеобластов и остеокластов.
В составе костной ткани около 30-40% всего вещества составляют разнообразные органические соединения, в первую очередь — коллагеновые волокна первого типа. Данное вещество наделять кости существенной упругостью и пластичностью, благодаря чему они не ломаются при чрезмерным осевых и боковых нагрузках (до определённых границ, конечно). Минеральный компонент костей представлен в первую очередь таким веществом, как гидроксиапатит — его в состав входит около 60-70%. Благодаря данному веществу кости обладают существенным запасом прочности и не гнутся под весом человеческого тела, что позволяет нам противостоять силе гравитации и передвигаться на двух ногам.
Конечным продуктом расщепления белков в клетке являются: в) углекислый газ, вода и азотистые соединения
В лимфатический сосуд кишечной ворсинки поступают: г) глицерин и жирные кислоты Превращение питательных веществ пищи в доступные человеку вещества называется пищеварением и состоит из физической и химической обработки пищи. Пищеварение начинается в ротовой полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее слюной, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление углеводов. Основная часть зуба состоит из дентина, внутри находится пульпа , а снаружи зуб защищен плотной эмалью.
Смоченная слюной и пережеванная пища поступает в желудок, пищевод и передвигается за счет стенок пищеварительного тракта к сокращению
Костная ткань состоит из компактного и губчатого веществ. Компактное вещество по своей природе являет прочную, тонкую, чётко очерченную структуру, которая необходима в первую очередь для формирования и подержания формы кости и придания ей прочности, а также для роста костей в длину. В губчатом веществе происходят процессы роста кости в ширину, в нём содержится костный мозг, который синтезирует форменные элементы крови, а также в нём проходят сосуды и нервы, питающие и иннервирующие кость. Оба эти вещества состоят из трёх типов клеток костной ткани — остеоцитов, остеобластов и остеокластов.
В составе костной ткани около 30-40% всего вещества составляют разнообразные органические соединения, в первую очередь — коллагеновые волокна первого типа. Данное вещество наделять кости существенной упругостью и пластичностью, благодаря чему они не ломаются при чрезмерным осевых и боковых нагрузках (до определённых границ, конечно). Минеральный компонент костей представлен в первую очередь таким веществом, как гидроксиапатит — его в состав входит около 60-70%. Благодаря данному веществу кости обладают существенным запасом прочности и не гнутся под весом человеческого тела, что позволяет нам противостоять силе гравитации и передвигаться на двух ногам.
Конечным продуктом расщепления белков в клетке являются: в) углекислый газ, вода и азотистые соединения
В лимфатический сосуд кишечной ворсинки поступают: г) глицерин и жирные кислоты
Превращение питательных веществ пищи в доступные человеку вещества называется пищеварением и состоит из физической и химической обработки пищи.
Пищеварение начинается в ротовой полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее слюной, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление углеводов.
Основная часть зуба состоит из дентина, внутри находится пульпа , а снаружи зуб защищен плотной эмалью.
Смоченная слюной и пережеванная пища поступает в желудок, пищевод и передвигается за счет стенок пищеварительного тракта к сокращению