(2) — всасывательная — обеспечивающая перенос конечных продуктов переваривания, воды, солей и витаминов через слизистую оболочку из полости пищеварительного тракта во внутреннюю среду организма (кровь и лимфу);(1) — секреторная — обеспечивающая выработку и выделение железистыми клетками пищеварительных соков (слюны, желудочного, поджелудочного, кишечного, желчи), содержащих ферменты и факторы (или вещества), обеспечивающие их высокую активность; (3) — защитная — обеспечивающаяся барьерной функцией желудочно-кишечного тракта, осуществляющей защиту организма от вредных агентов (бактерицидное, бактериостатическое и дезинтокси-кационное действие). Я написала три, их всего семь)
1.Строительная и энергетическая 2.Эмаль и пульпа 3.Коронка,корень и шейка зуба 4.Углеводы 5.мальтаза, амилаза, птиалин, пероксидаза, оксидаза и иные белковые вещества 6.Условный рефлекс 7.Пепсин,липаза 8.улучшает пищеварение, уничтожает большинство бактерий. 9.белки 10.работа желудочно-кишечного тракта 11.ее клетки расщепляют все ядовитые вещества, перерабатывают их в безвредную водорастворимую форму и выводят из организма. 12.поддержания постоянного уровня глюкозы в крови (глюкостатическая функция) 13.полостное и пристеночное 14. В середине кишечной ворсинки находится лимфатический капилляр. 15.витамины комплекса В. 16.в печень по воротной вене печени 17.с гликогена 18.при насморке поражаются рецепторы носа (нарушается их чувствительность), а они играют роль в формировании вкуса. вкусовой анализатор-язык, на нем 4 вида рецепторов (сладкое, соленое, горькое, кислое)
(3) — защитная — обеспечивающаяся барьерной функцией желудочно-кишечного тракта, осуществляющей защиту организма от вредных агентов (бактерицидное, бактериостатическое и дезинтокси-кационное действие).
Я написала три, их всего семь)
2.Эмаль и пульпа
3.Коронка,корень и шейка зуба
4.Углеводы
5.мальтаза, амилаза, птиалин, пероксидаза, оксидаза и иные белковые вещества
6.Условный рефлекс
7.Пепсин,липаза
8.улучшает пищеварение, уничтожает большинство бактерий.
9.белки
10.работа желудочно-кишечного тракта
11.ее клетки расщепляют все ядовитые вещества, перерабатывают их в безвредную водорастворимую форму и выводят из организма.
12.поддержания постоянного уровня глюкозы в крови (глюкостатическая функция)
13.полостное и пристеночное
14. В середине кишечной ворсинки находится лимфатический капилляр.
15.витамины комплекса В.
16.в печень по воротной вене печени
17.с гликогена
18.при насморке поражаются рецепторы носа (нарушается их чувствительность), а они играют роль в формировании вкуса. вкусовой анализатор-язык, на нем 4 вида рецепторов (сладкое, соленое, горькое, кислое)