Найдите книгу/сайт с этим тестом, а также "Тест 6. Стебель. Его строение и жизнедеятельность. Рост стебля." и "Тест 3. Корень. Его строение и жизнедеятельность" . ответы не нужны, нужен именно источник.
Сходства растительных и животных клеток заключаются в том, что и те, и другие имеют ядро, несущее генетическую информацию. Они также имеют все основные органеллы (органоиды), которые находятся в гиалоплазме - митохондрии, ЭПС, комплекс Гольджи, рибосомы, лизосомы, центромеры, цитоскелет, клеточную мембрану, которая защищает клетку от химического и механического повреждений и обеспечивает избирательную проницательность. Различия заключаются в том, что животная клетка, в отличие от клетки растительной, не имеет пластид (лейкопластов, хромопластов и хлоропластов - фотосинтезирующих пластид), следовательно, животная клетка не в состоянии фотосинтезировать и самостоятельно вырабатывать для себя органические вещества питания гетеротрофный (исключения - некоторые простейшие (эвглена зелёная - миксотроф). Также, животная клетка, в отличие от растительной, практически не имеет вакуолей (если и имеет, то они временные и занимают не более 5% объема клетки), в то время как в растительной клетке вакуоли очень развиты (могут занимать до 90% клетки), и выполняют такие важные функции, как поддержание тургора (клеточного давления) и запаса питательных веществ. Ещё одно важное отличие - наличие у растительных клеток клеточной стенки, состоящей на 98% из целлюлозы. Животные клетки не имеют клеточных стенок, но у них есть тонкий слой гликокаликса.
А в чём вопрос? Реабсорбция представляет собой транспорт веществ из мочи в лимфу и кровь и в зависимости от механизма транспорта выделяют пассивную, первично и вторично активную реабсорбцию. Канальцевая реабсорбция происходит во всех отделах, но ее механизм в разных частях неодинакова. Условно можно выделить С отделы: проксимальный извитой каналец, петля нефрона и дистальный извитой каналец С уборочной трубочкой. В проксимальных извитых канальцах полностью реабсорбируются аминокислоты, глюкоза, витамины, белки, микроэлементы. В этом же отделе реабсорбируется около 2/3 воды и неорганических солей Na +, К + Са2 +, Mg2 +, Cl-, НС07, т.е. вещества, которые нужны организму для его деятельности. Механизм реабсорбции главным образом прямо или косвенно связан с реабсорбцией Na +.
Различия заключаются в том, что животная клетка, в отличие от клетки растительной, не имеет пластид (лейкопластов, хромопластов и хлоропластов - фотосинтезирующих пластид), следовательно, животная клетка не в состоянии фотосинтезировать и самостоятельно вырабатывать для себя органические вещества питания гетеротрофный (исключения - некоторые простейшие (эвглена зелёная - миксотроф). Также, животная клетка, в отличие от растительной, практически не имеет вакуолей (если и имеет, то они временные и занимают не более 5% объема клетки), в то время как в растительной клетке вакуоли очень развиты (могут занимать до 90% клетки), и выполняют такие важные функции, как поддержание тургора (клеточного давления) и запаса питательных веществ. Ещё одно важное отличие - наличие у растительных клеток клеточной стенки, состоящей на 98% из целлюлозы. Животные клетки не имеют клеточных стенок, но у них есть тонкий слой гликокаликса.
Реабсорбция представляет собой транспорт веществ из мочи в лимфу и кровь и в зависимости от механизма транспорта выделяют пассивную, первично и вторично активную реабсорбцию.
Канальцевая реабсорбция происходит во всех отделах, но ее механизм в разных частях неодинакова. Условно можно выделить С отделы: проксимальный извитой каналец, петля нефрона и дистальный извитой каналец С уборочной трубочкой.
В проксимальных извитых канальцах полностью реабсорбируются аминокислоты, глюкоза, витамины, белки, микроэлементы. В этом же отделе реабсорбируется около 2/3 воды и неорганических солей Na +, К + Са2 +, Mg2 +, Cl-, НС07, т.е. вещества, которые нужны организму для его деятельности. Механизм реабсорбции главным образом прямо или косвенно связан с реабсорбцией Na +.