В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
506010
506010
25.02.2023 08:30 •  Биология

Найдите молекулы органических веществ найдите общие особенности сделайте вывод какие соединения называют органическими веществами для каких организмов они характерны ​

Показать ответ
Ответ:
acre5422какаха
acre5422какаха
22.05.2021 07:08

Орган — это часть растительного организма, при к исполнению одной или нескольких функций.

У растений различают две группы взаимосвязанных в целостную систему органов — вегетативные и генеративные.

К вегетативным относятся корень и побег, состоящий из стебля, листьев и почек, а к генеративным — цветок, плод и семя (у споровых это спорангий, у голосемянных — шишка).

Вегетативными органами (от лат. vegetativas - растительный) у растений называются те, которые поддерживают основные жизненные процессы, то есть исполняют основные функции его питания и обмена веществ со средой.

К общим признакам строения вегетативных органов относятся:

- полярность, когда вершина и основание растения находятся в противоположных направлениях одной прямой, то есть на разных полюсах;

- геотропизм различных растительных органов ощущать земное притяжение и расти в определённом направлении по отношению к центру земного шара.

Корни характеризуются положительным геотропизмом, так как направление их роста совпадает с направлением силы тяжести. Наземные части обладают отрицательным, так как они растут в противоположном направлении от действия земного притяжения.

Подземный вегетативный орган - корень характеризуется неограниченным ростом. К его основным функциям относятся обеспечение растительного тела питанием, водой, закрепление в субстрате.

Стебель - осевой надземный вегетативный орган неограниченного верхушечного роста. Во многих случаях характеризуется полисимметричностью. Он служит опорой для листьев, обеспечивает доставку питания в виде растворов необходимых минеральных веществ и оптимальное размещение относительно источников света.

Лист - боковой вегетативный орган ограниченного роста. В его состав входят листовая пластина, прилистники, черешок. Распространены сидячие листья без черешка. У однодольных растений он нарастает основанием, у двудольных - всей поверхностью. Протяжённость его жизни у однолетних растений равна продолжительности жизни всей надземной части. На деревьях и кустарниках он является временным, возобновляемым органом. Главное назначение листа - обеспечение процессов фотосинтеза, испарения воды, газообмена. У разных видов они могут служить источниками питания, водоснабжения. Выполнять защитную функцию с колючек, очистительную во время листопада.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Katya1143
Katya1143
24.01.2020 16:35

У гидроидных есть половое и бесполое размножение.

Бесполое размножение происходит в благоприятных условиях среды. На теле гидры образуются выпячивания — почки. В процессе роста на их концах образуются щупальца и рот. Когда у дочерних особей образуется подошва, они отделяются и начинают жить самостоятельно. У колониальных видов гидроидных полипов дочерние особи не отделяются.

Половое размножение у гидр происходит осенью. На теле развиваются бугорки с яйцеклетками (в одних) и сперматозоидами (в других). У ряда гидр бугорки с разными клетками образуются на одной и той же особи. Такие животные — гермафродиты.

Сперматозоиды выходят в воду и передвигаются с жгутиков. Они могут проникать в бугорки других гидр и сливаться с яйцеклетками. Образующиеся при этом зиготы начинают делиться и формируется зародыш, покрытой плотной оболочкой. Такой зародыш зимует, а взрослые особи погибают. Весной зародыш приступает к дальнейшему развитию, и вскоре из под оболочки выходит новая гидра.

На кусте колониального полипа обелии есть особи без щупалец и рта. Они отпочковывают гидроидных медузок, которые размножаются половым . Одни свободноплавающие медузки выметывают яйцеклетки, а другие — сперматозоиды. После оплодотворения образуется личина с ресничками. Когда она оседает на дно, то развивается новая колония полипа.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота