В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Olesechka00818
Olesechka00818
16.02.2021 18:33 •  Биология

Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их, переписав. 1. Сердце у человека располагается в грудной полости. 2. Его предсердия сообщаются между собой. 3. Между предсердиями и желудочками имеются полулунные клапаны, которые открываются только в стороны предсердий. 4. Кровь из левого желудочка поступает в легочную артерию, а из правого желудочка – в легочную вену. 5. Сердце работает непрерывно в течение всей жизни человека. 6. Его работо объясняется ритмичными чередованиями сокращения и расслабления предсердий и желудочков. 7.У вен стенки более толстые и упругие, чем у артерий, так как по венам кровь течет от сердца

Показать ответ
Ответ:
натали578
натали578
24.01.2021 13:45

Природоохранная деятельность — процесс сохранения, восстановления и воспроизводства природно-ресурсного потенциала, который должен быть важнейшим компонентом хозяйственной деятельности в целом.

Развитие природоохранной деятельности — необходимая предпосылка выхода из кризисной ситуации в экологии. Природоохранную деятельность часто понимают в довольно узком смысле — как ликвидацию уже нанесенного природе ущерба (улавливание, очистка и т.п.). Однако в современных условиях содержание и направление деятельности по охране природы и сохранению природно-ресурсного потенциала значительно расширились. С целью сохранения этой части национального богатства в процессе природопользования необходимо определить:

§  соответствие имеющихся на планете (в стране, регионе) природных ресурсов, их геологического положения и состояния целям и желаемым темпам экономического развития;

§  возможность развития того или иного производства в зависимости от состояния окружающей среды;

§  изменение темпов роста экономики в связи с ограничением некоторых ресурсов;

§  ограничение потребления некоторых природных ресурсов в интересах будущих поколений;

§  влияние загрязнения окружающей среды на дальнейшее развитие экономики;

§  основные стратегические пути решения экономических и экологических проблем;

§  возможности разведки природных ресурсов и влияние НТП на этот процесс;

§  возможности замены традиционных видов топлива, энергии и других природных ресурсов нетрадиционными и т.п.

В развитых странах значительная часть указанных проблем уже решается с безотходных технологий. В других случаях возможны ограничение или отказ от производства и потребления тех или иных товаров.

Природоохранная деятельность включает целый комплекс направлений и мероприятий:

§  обеспечение сохранности природных ресурсов и предотвращение загрязнения их компонентов;

§  ликвидацию негативных воздействий человеческой деятельности на окружающую среду;

§  воспроизводство компонентов природных ресурсов;

§  восстановление природных ресурсов;

§  рационализацию использования сырьевых и других природных ресурсов, обеспечивающую их минимальное потребление в производстве;

§  минимизацию отходов производства и потребления, их полную утилизацию и оптимальное, экологически приемлемое размещение производства в природной среде;

§  охрану уникальных природных комплексов от уничтожения, загрязнения и других видов деградации.

Главными направлениями природоохранной деятельности, обеспечивающими кардинальное решение многих проблем, являются предотвращение деградации природной среды путем развития безотходных технологий и экологически чистых производств, а также удовлетворение потребностей в природных ресурсах на основе производства заменителей природных материалов, использования нетрадиционных и неисчерпаемых видов энергии.

Результаты природоохранной деятельности имеют свою специфику, и их определение необходимо прежде всего для оценки эффективности производимых затрат экологического назначения, а также для выявления позитивного антропогенного влияния на окружающую среду. Характеристика этих результатов — особая методологическая проблема статистики. Она предполагает также наличие четкой классификации всех направлений природоохранной деятельности. Специфика данной деятельности, во-первых, состоит в том, что эффект от нее, как правило, носит комплексный характер, т.е. выражается в достижении экологических, экономических и социальных последствий, четкое определение которых не всегда возможно. Во-вторых, экологический эффект часто сопровождает проведение тех или иных экономических мероприятий, и его также трудно учесть.

Рационализация природопользования требует четкой организации сбора, обработки и анализа статистической информации. В развитых странах создаются новые информационные центры, в которых действует специальная система обработки и хранения данных для выдачи информации потребителям как государственного, так и частного сектора, В статистической науке и практике выделилась самостоятельная отрасль статистики — статистика окружающей среды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
duekf
duekf
21.06.2020 03:28

Наиболее часто в производстве обуви применяют кожу животных (коровы или свиньи). Также используются текстильные волокна, например хлопок, и искусственные волокна и кожа, имеющие те же свойства, что и натуральные. Такие материалы, как резина и каучук, предназначаются для производства обуви, защищающей ноги от дождя и сырости.

Сейчас известно много искусственных эластичных материалов, имеющих свойства, аналогичные натуральным текстильным волокнам и коже животных.

Из каких материалов делают дома?

Дома можно строить из самых различных материалов. Какой из них выбрать – это зависит от места проживания, климата, привычек и средств, которыми располагают строители.

Наиболее часто используют камень или кирпич, цемент, железо, дерево, керамику, стекло и некоторые материалы, произведенные из нефти, применяемые как изоляционные.

Что такое мыло?

Это масса, которую делают из растительных масел или животных жиров с добавлением щелочного продукта: каустической соды или углекислого калия.

Мыло растворяется в воде и применяется для удаления грязи и жира.

Мыло было изобретено много веков назад, и его производство уже было известно в Древнем Египте и античных цивилизациях Востока.

Какие материалы применяются на кухне?

Предметы, используемые на кухне, сделаны из самых разнообразных материалов, например металлов, таких, как сталь, железо или алюминий. Из металлов сделаны двигатели и контакты бытовых электроприборов: холодильников или морозильников, стиральных машин, микроволновых печей, плит и т. д. Пластик обычно используют для производства корпусов приборов, в него помещают двигатель и различные электрические детали. Резина применяется для изготовления уплотнителей и соединений деталей, для стоков, а стекло вставляют в двери и окна.

Из чего сделано стекло?

Стекло – наиболее используемый человеком материал. Оно прочное и тяжелое, его трудно разрезать, хотя и легко разбить, поскольку оно хрупкое, но самым важным для его применения является то, что стекло прозрачно.

В настоящее время стекло изготовляют из песка, карбоната кальция и известняка.

При производстве стекла смешивают все ингредиенты и помещают в печь при температуре 1400-1500 градусов С. При этом смесь плавится, то есть превращается в почти жидкую массу, и после охлаждения в результате получается стекло.

Как хранят продукты?

В основном мы употребляем в пищу натуральные продукты. Многие из них очень быстро портятся, потому что бактерии, свет и воздух губительно действуют на них.

В настоящее время большую часть продуктов упаковывают в вакуумные оболочки, то есть удаляют воздух, чтобы избежать порчи. Другие продукты защищены пластиковой упаковкой или пакетом, которые их сохраняют. Свежие продукты, такие, как мясо, рыба и фрукты, должны быть употреблены в течение одного-двух дней.

Существуют и другие сохранения продуктов, как, например, сушка и засолка. При сушке продукты выставляют на солнце или помещают в сухое место на несколько недель. При этом испаряется содержащаяся в них жидкость и продукты долго не портятся. Засолка (соление) основано на применении соли для предохранения продуктов от размножения в них бактерий. Холодильник также сохранить свежими продукты в течение нескольких дней. С каждым днем все более употребляют замороженные продукты, поскольку они могут храниться в течение многих месяцев. Очень практичны и такие консервирования, как приготовление мармеладов и конфитюров.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота