В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ксе16
ксе16
23.12.2022 06:23 •  Биология

Найдите ошибки в приведенном тексте. Выделите их цветом.

1. У кишечнополостных (гидры, медузы, кораллы), которые относятся к многоклеточным животными обитающих в водной среде, дыхание жаберное.

2. У большинства не паразитических червей дыхание кожное, то есть кислород проникает через кожу.

3. Паразитические черви (сосальщики, круглые) не используют для дыхания кислород.

4. К типу членистоногие относится большое количество организмов, которые обитают во всех средах, поэтому и органы дыхания у них разнообразны.

5. У наземных членистоногих (пауки, скорпионы, насекомые) образуются специальные органы дыхания – жабры.

Показать ответ
Ответ:
wiwivvv
wiwivvv
22.12.2021 20:18
Объем пространства в дыхательных путях между носовой полостью и альвеолярными ходами постоянно меняется. Во время вдоха мертвое пространство увеличивается, а во время выдоха уменьшается. Так как вдыхаемый воздух составляет только около 1/6 функционального остаточного воздуха, то вновь вдыхаемый воздух значительно разрежается, что предотвращает внезапные изменения состава альвеолярного воздуха и плавным изменениям градиентов давления альвеолярных газов и крови. Это, в свою очередь, препятствует возникновению внезапных сдвигов кислотно-щелочного равновесия в результате процессов, протекающих в легких, и дает возможность протекать и внелегочным процессам, удерживающим равновесие. Изменение внутрилегочного давления в одном месте не должно переноситься равномерно на другие места, что обусловлено эластичной сумчатой структурой легочной ткани, сопротивлением в результате тяги вен, сопротивлением в результате тяги и упругости артерий, распределением мио-эластических и соединительных структур, неоднородностью, неравномерностью функционального состава легочной ткани, чередованием мест, в достаточной мере наполненных воздухом и физиологически выключенных из дыхания. Таким образом давление не является в одинаковой степени отрицательным во всех частях легких. В верхних частях и около сердца давление менее отрицательно, чем в остальных частях.
Следовательно, внутрилегочное давление не является равномерным от плевры до гилюсов. Если бы давление было равномерным, то дефляция дыхательных пространств вблизи гилюсов наступила бы раньше, чем на периферии, что привело бы к неблагоприятному локальному снижению тонуса легких (Daymon 1951). В общей сложности внутри-легочное давление мало колеблется (около +2 мм рт. ст.) и держится на уровне атмосферного давления. Между частями, которые наполняются воздухом преимущественно в результате движений диафрагмы, и частями, которые наполняются преимущественно в результате движений ребер, находится слой, на которой частично влияют оба вентиляционных фактора. Это идеальная функциональная „плоскость" с винтообразным ходом. Ее положение меняется или функциональное разграничение исчезает под влиянием нарушений реберного или диафрагмального дыхания и изменений положения и подвижности диафрагмы. Таким же образом меняется и положение функционального разграничения средней и внешней зон Кайта и Феликса. Эти изменения и нарушения совместно с возможными висцеровисцеральными рефлексами расстройству удаления выделений бронхов или обуславливают это расстройство. Эти и другие спазматические воздействия могут вызывать возникновение плоскостных ателектазов на функциональном разграничении упомянутых частей легочных долей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Violetta570
Violetta570
10.09.2021 10:41
Личность - это качество индивида. Естественно могут возникнуть вопрос: может ли существовать индивид, не стал личностью, и может быть личность без ее конкретного носителя, т.е. без индивида?

Некоторые ученые на них отвечают утвердительно. Для подтверждения своих соображений они ссылаются на случай, происшедший с индийскими девочками Амаль и Камала, которых воспитывала волчья стая. У них были только индивидуальные биологические особенности. Никаких личностных черт девочки не имели. Это было вызвано отсутствием человеческого окружения. Итак, природные предпосылки создают возможности для развития общественных качеств личности, а становление их происходит только в условиях человеческого общества.

С определенной оговоркой можно допустить и возможность появления личности, вне структуры которой нет реального индивида. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота