В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nobd
Nobd
30.10.2021 13:42 •  Биология

Найдите соответствие
Простой
тройчатосложный пальчатосложный парноперистый неп арн
ЛИСТ
дуб
С
О
О
Каштан
О
О)
С.
О.
Горох
СО
рябина
о
О)
земляника
Се
Выберите вариант ответа в каждой строке​

Показать ответ
Ответ:
TruckThorEast
TruckThorEast
29.05.2021 06:26

1)травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. у травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.

2)    млекопитающие дышат  легкими, состоящими из двух губчатых мешков. к ним подходит  трахея с бронхами.  бронхи  ветвятся в  легких,  заканчиваясь  тонкостенными пузырьками - альвеолами,  окруженными  кровеносными капиллярами. здесь и происходит газообмен: насыщение крови кислородом и очищение ее от углекислого газа.

        дыхательная система млекопитающих весьма  совершенна. она обеспечивает интенсивный газообмен, что служит одной из предпосылок высокой постоянной температуры тела. 

3)теплокровными  животными  являются  млекопитающие  и птицы.   тепло кровность  считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как  позволяет  существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. обеспечивается  тепло кровность  механизмами терморегуляции. поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме над процессами теплоотдачи.

4)у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.

5)размножение— присущее всем  живым организмам  свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность  жизни. разные способы размножения подразделяются на два основных типа:   половое и бесполое.для организмов,   клеточным  строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки

6)из-за ее дальнейшего нахождения в матке и образования в будущем кровеносных сосуд питающих ее, вследствие ее трансформации; потребность в автономном питании отсутствует.

7)класс млекопитающие делится на 2 подкласса: звери и первозвери.

звери же делятся на два инфра класса: сумчатые и плацентарные.

первозвери откладывают яйца, хоть и млекопитающие, но так-же кормят детей молоком. так-же у них есть клоака, что не характерно для других млекопитающих. первозвери это - утконосы, ехидны и проехидны.

звери же не откладывают яйца, они живородящи, но вот сумчатые недоношенных детей и донашивают их в сумке, где расположены соски, так-же у них нет плаценты, а вот у плацентарных она есть

8) разным группам млекопитающих свойственен свой годовой жизненный цикл. характер каждого ежегодного цикла зависит от периода индивидуального развития, каждый из которых характеризуется определенными морфологическими и особенностями. в жизненном цикле млекопитающих выделяют периоды: эмбриональный, новорожденности, ювенильный, взрослого организма, старческий.  эмбриональный  период характеризуется эндогенным питанием, длится от момента оплодотворения до момента перехода на внешнее (экзогенное) питание.  новорожденные  питаются материнским молоком, проявляют приспособительные реакции к новым условиям существования.  ювенильный  период характеризуется усиленным разви­тием половых желез. период взрослого организма начинается с момента наступления половой зрелости, и млекопитающие всеми признаками, характерными для пол­ностью сформировавшегося организма.  старческий период  характеризуется замедлением роста или полным прекращением его. млекопитающее теряет способность размножаться.

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sonechka55
Sonechka55
30.08.2020 23:33

ответ:

соединительная ткань состоит из клеток, межклеточного вещества и соединительнотканных волокон. из нее состоят кости, хрящи, сухожилия, связки, кровь, жир, она есть во всех органах (рыхлая соединительная ткань) в виде так называемой стромы (каркаса) органов. принципиальные различия типов соединительной ткани определяются соотношениями клеточных компонентов и характером межклеточного вещества.

эпителиальная (покровная) ткань, или эпителий, представляет собой пограничный слой клеток, который выстилает покровы тела, слизистые оболочки всех внутренних органов и полостей, а также составляет основу многих желез.

эпителий отделяет организм (внутреннюю среду) от внешней среды, но одновременно служит посредником при взаимодействии организма с окружающей средой. клетки эпителия плотно соединены друг с другом и образуют механический барьер, препятствующий проникновению микроорганизмов и чужеродных веществ внутрь организма. клетки эпителиальной ткани живут непродолжительное время и быстро заменяются новыми (этот процесс именуется регенерацией) .

эпителиальная ткань участвует и во многих других функциях: секреции (железы внешней и внутренней секреции) , всасывании (кишечный эпителий) , газообмене (эпителий легких) .

главной особенностью эпителия является то, что он состоит из непрерывного слоя плотно прилегающих клеток. эпителий может быть в виде пласта из клеток, выстилающих все поверхности организма, и в виде крупных скоплений клеток – желез: печень, поджелудочная, щитовидная, слюнные железы и др. в первом случае он лежит на базальной мембране, которая отделяет эпителий от подлежащей соединительной ткани. однако существуют исключения: эпителиальные клетки в лимфатической ткани чередуются с элементами соединительной ткани, такой эпителий называется атипическим.

объяснение:

выписывай что хочешь, инфы много

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота