В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Cfynks
Cfynks
25.06.2020 09:28 •  Биология

Найдите верные утверждения.

Яйцеклетка в фолликуле развивается около 14 дней

После овуляции около семи дней яйцеклетка сохраняет к оплодотворению

У человека в клетках 23 отцовских и 23 материнских хромосомы

В плаценте кровь матери и эмбриона смешивается

У человека У-хромосома передается от отца к дочери

Оплодотворение происходит в фаллопиевой трубе

Показать ответ
Ответ:
Денис228ннпп
Денис228ннпп
24.05.2022 04:13
2. Куда расходуется энергия (энерготраты организма)При определении потребности в основных пищевых веществах и энергии для различных групп взрослого трудо населения наибольшее значение имеют энерготраты, связанные с трудовой деятельностью.Энерготраты организма включают:расход энергии на основной обмен (величина постоянная для каждого человека - отражает индивидуальные особенности организма и составляет в среднем 1 ккал/кгч; энерготраты у мужчины с массой тела 70 кг - около 1700 ккал, а у женщины с массой 60 кг - около 1400 ккал);специфически динамическое действие пищи (затраты энергии на переваривание, всасывание, транспорт и ассимиляцию пищевых веществ на уровне клетки) - больше всего при потреблении с пищей белков (30-40 % энергетической ценности белков) и в меньшей степени (5-7 %) - при потреблении жиров и углеводов;расход энергии на трудовую деятельность, активный отдых и т. п.Согласно современной концепции сбалансированного питания, взрослому человеку, работа которого не связана с физическим трудом и требует незначительных физических усилий, достаточно 2200-2500 ккал в сутки (в СИ энергетическая ценность пищи выражается в джоулях, 1 ккал равна 4,185 кДж), работникам механизированного труда и сферы обслуживания - 2500-3000 ккал, а людям физического труда - 4Q00 ккал.Определяя калорийность суточного рациона, следует учитывать и дополнительные траты энергии, связанные, например, с занятиями спортом, активным отдыхом, а также возраст. Начиная с 35-летнего возраста, каждые 10 лет калорийность следует уменьшать на 100 ккал.Для каждого человека с учетом его ежедневных затрат энергии вычисляется суточная калорийная потребность, и ею руководствуются, составляя рацион питания. Превышение калорийности только на 200 ккал ежедневно (это калорийность 50 г белого хлеба и 10 г сливочного масла) приводит к отложению в течение года 8-9 кг жира в жировых депо. Для расходования энергии, поступившей в организм с 30 г сливочного масла или 100 г хлеба, необходимо пройти пешком 4-5 км.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Yugeom
Yugeom
12.04.2020 22:21

Белки представляют собой биополимеры, образованные мономерами - аминокислотами. Они выполняют семь основных функций:

1) Структурная (основная функция). Например: эластин в связках, коллаген в хрящах.

2) Энергетическая - при расщеплении белков в ходе энергетического обмена выделяется порядка 16 кДж энергии.

3) Ферментативная - все ферменты без исключения являются белками. Например: амилаза отвечает за переваривание углеводов, трипсин отвечает за переваривание белков.

4) Гормональная - некоторые гормоны представлены белками.

5) Двигательная - белки образуют микрофиламенты мышц. Сюда входят актин и миозин.

6) Транспортная. Например: гемоглобин в крови.

7) Защитная. Например: фибриноген и тромбин свёртывают кровь, все антитела являются белками.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота