НАЙТИ И ИСПРАВИТЬ В ТЕКСТЕ 3 ОШИБКИ Длинная цепочка из аминокислот, соединённых пептидными связями, представляет собой вторичную структуру белка. Последовательность расположения отдельных аминокислот определяет строгую специфичность белковой молекулы. Полипептидная цепочка скручивается в спираль, в которой аминокислоты одного витка соединяются сильными водородными связями с аминокислотами соседнего витка спирали. Так образуется третичная структура полипептида
мельчайшая значимая единица языка, выделяемая в составе слова и выполняющая функции словообразования и формообразования (словоизменения). Понятие морфемы в науку ввел Иван Александрович Бодуэн де Куртенэ. Если фонема неделима с точки зрения формы, то морфема неделима с точки зрения содержания.
Mорфема — двусторонняя единица, одна её сторона — семантическая, то есть план содержание (означаемое), вторая — фонетическая или графическая форма, то есть план выражение (означающее).
Соотношение между морфом, алломорфом и морфемой примерно такое же, как между фоном (звуком речи), аллофоном и фонемой. Важно понимать, что для того, чтобы два морфа относились к одному алломорфу, они не должны обязательно иметь полностью одинаковое звучание: должны быть лишь одинаковыми фонемный состав и ударение.
Варьирование плана выражения морфемы вынуждает некоторых теоретиков (а именно, И. А. Мельчука и Н. В. Перцова) сделать вывод, согласно которому морфема является не знаком, а классом знаков.
Так, в работах Н. В. Перцова утверждается, что «в обиходе, даже среди специалистов по морфологии, термин „морфема“ часто употребляется в значении морф» и что «иногда подобное неразличение в словоупотреблении проникает даже в публикуемые научные тексты». Н. В. Перцов считает, что «следует быть внимательным в этом отношении, хотя в подавляющем большинстве случаев из контекста ясно, о какой именно сущности — конкретно-текстовом морфе или абстрактно-языковой морфеме — идёт речь».
1) Ну чень хорошая при они умеют и летать, и бегать, и плавать. Живут практически везде.
2) наземно-воздушная. Особенности: много света и кислорода, колебания температуры, влажность зависит от времени года,суток, ну и конечно, есть ветер.
водная - моря, океаны, реки, озёра и т.д. Особенности: мало света, кислорода(растения растут на небольшой глубине), но температура всегда положительная(в воде отрицательной быть то и не может)
почвенная. Особенности: почти нет света, живут здесь в основном бактерии, животные, грибы.
организменная. Особенности: тут живут только паразиты, которые питаются за счёт хозяина.