В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vilhctein1989
Vilhctein1989
25.11.2020 07:10 •  Биология

Найти коэффициент полезного действия водометного двигателя реактивного катера, движущегося с постоянной скоростью, считая известными площадь входного отверстия S1 и выходного S2 Указание. Считать, что в водометный двигатель вода поступает через входное отверстие в носовой части катера благодаря его движению навстречу покоящейся относительно берега воде (поэтому входит вода в катер со скоростью v1, равной скорости катера относительно берега); затем вода выбрасывается назад через выходное отверстие с большей скоростью v2 (это скорость относительно катера). Пренебречь 3-мерностью движения воды. Для нахождения силы тяги F, входящей в выражение для полезной мощности двигателя Pполезн=Fv1 рассмотреть ежесекундное изменение импульса массы воды, поступающей в двигатель в единицу времени. Полную мощность Pполн считать равной приращению кинетической энергии воды, проходящей через двигатель ежесекундно. Учесть соотношение S1v1=S2v2, считая течение воды в двигателе неразрывным.

Показать ответ
Ответ:
physikman
physikman
11.03.2022 06:53

По той же причине, по которой не все рыбы вышли на сушу и стали четвероногими, не все одноклеточные стали многоклеточными, не все земноводные стали рептилиями, не все рептилии стали млекопитающими. По той же причине, по которой не все цветы стали ромашками, не все насекомые — муравьями, не все грибы — белыми, не все вирусы — вирусами гриппа. Каждый вид живых существ уникален и появляется только один раз. Эволюционная история каждого вида определяется множеством разных причин и зависит от бесчисленных случайностей. Совершенно невероятно, чтобы у двух эволюционирующих видов (например, у двух разных видов обезьян) судьба сложилась абсолютно одинаково, и они пришли к одному и тому же результату (например, обе превратились в человека). Это так же невероятно, как то, что два писателя, не сговариваясь, напишут два совершенно одинаковых романа или что на двух разных материках независимо возникнут два совершенно одинаковых народа, говорящие на одном и том же языке.

Сам этот во основан на двух ошибках. Во-первых, он предполагает, что у эволюции есть некая цель, к которой она упорно стремится, или, по крайней мере, некое «главное направление». Некоторые люди думают, что эволюция всегда направлена от к сложному. Движение от к сложному в биологии называют «прогрессом». Но эволюционный прогресс — это не общее правило, он характерен не для всех живых существ, а только для очень небольшой их части. Многие животные и растения в ходе эволюции не усложняются, а, наоборот, упрощаются — и при этом отлично себя чувствуют. Кроме того, в истории развития жизни на земле гораздо чаще бывало так, что новый вид не заменял старые, а добавлялся к ним. В результате общее число видов на планете (видовое богатство, или биоразнообразие) постепенно росло. Многие виды вымирали, но еще больше появлялось новых. Так и человек — «добавился» к приматам, к другим обезьянам, а не «заменил» их.

Во-вторых, многие люди ошибочно считают, что человек как раз и является той целью, к которой всегда стремилась эволюция. Но биологи не нашли никаких подтверждений этому предположению. Конечно, если мы посмотрим на нашу родословную, то увидим что-то очень похожее на движение к заранее намеченной цели — от одноклеточных к первым животным, потом к первым хордовым, первым рыбам, первым четвероногим, потом к рептилиям, зверозубым ящерам, первым млекопитающим, приматам, обезьянам, человекообразным и, наконец, к человеку. Но если мы посмотрим на родословную любого другого вида — например, комара или дельфина — то увидим точно такое же «целенаправленное» движение, но только не к человеку, а к комару или дельфину.

Кстати, наши родословные с комаром совпадают на всём пути от одноклеточных до примитивных червеобразных животных и только потом расходятся. С дельфином у нас гораздо больше общих предков: наша родословная начинает отличаться от дельфиньей только на уровне древних млекопитающих, а все более древние наши предки одновременно являются и предками дельфина. Нам приятно считать себя «вершиной эволюции», но комар и дельфин имеют не меньше оснований считать вершиной эволюции себя, а не нас. Каждый из ныне живущих видов — такая же вершина эволюции, как и мы. Каждый из них имеет такую же долгую эволюционную историю, каждый может похвастаться множеством разнообразных и удивительных предков.

У человека, конечно, есть кое-что особенное, чего нет у других животных. Например, у нас самый умный мозг и самая сложная система общения (речь). Правда, у любого другого вида живых существ тоже есть хотя бы одно уникальное свойство или сочетание свойств (иначе его не считали бы особым видом). Например, гепард бегает быстрее всех зверей и гораздо быстрее нас. Докажите ему, что думать и говорить важнее, чем быстро бегать. Он так не считает. Он с голоду помрет, если обменяет быстрые ноги на большой мозг. Ведь мозгом-то еще нужно научиться пользоваться, нужно наполнить его какими-то знаниями, а для этого нужна культура. Много пройдет времени, прежде чем гепарды научатся извлекать пользу из большого мозга, а кушать хочется сейчас.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sashaopalko123
sashaopalko123
12.03.2022 10:55

ответ:Прилистники обычно встречаются у представителей класса двудольные (Magnoliopsida) и располагаются по два (супротивно) у основания листа. Они могут быть свободными, сросшимися, приросшими к черешку, приросшими к стеблю, колпачковидными, сидячими, черешчатыми; они могут иметь различную форму, окраску и опушение. По внешнему облику прилистники бывают: листовидными, плёнчатыми, колючковидными, усиковидными, желёзковидными. Размеры прилистников колеблются от очень маленьких и маленьких, когда они едва заметны у основания листа, до крупных, когда они превышают пластинку листа. По продолжительности жизни прилистники подразделяются на остающиеся, когда они сохраняются у основания листа в течение всего его существования; опадающие, когда они вскоре опадают; отмирающие, когда они отмирают, но остаются при листе. Сросшиеся прилистники образуют раструб. В особую группу выделяют межчерешковые прилистники, встречающиеся у представителей семейства мареновые (Rubiaceae); они представляют собой обычные боковые прилистники, имеющие листовидную форму, это создает мутовку, в которой число их колеблется.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота