Найти соответствие между отрядами насекомых и их характеристикой. Отряды насекомых:
1. Стрекозы а) могут быть общественными насекомыми
2. Таракановые б) задняя пара крыльев - жужжальца
3. Прямокрылые в) имеют ротовой орган -хоботок
4. Клопы г) личинки имеют ловчий аппарат - маску
5. Двукрылые д) тело удлиненное, уплощенное. с
6. Перепончатокрылые. подогнутой вниз головой.
7. Жуки е) цикады, тля
8. Бабочки ж) водомерка, вредная черепашка
9. Равнокрылые з) божья коровка, щелкун.
и) кузнечик, саранча
Гормоны- активные вещества органической природы,вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции,поступающие в кровь и оказывающие регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции.
Семя-особая много клеточная структура сложного строения,служащая для размножения и расселения семенных растений,обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш.
Капилляры-это мельчайшие кровеносные сосуды,настолько тонкие,что вещества могут свободно проникать через их стенку.
Всё что знаю
В организации млекопитающих имеется ряд признаков, общих с земноводными: наличие большого количества кожных желез, отсутствующих у пресмыкающихся, сочленение черепа с позвоночником при двойного мыщелка, голеностопное сочленение, левая дуга аорты. Все это дает право считать, что предки млекопитающих произошли от чрезвычайно древних первичных пресмыкающихся — котилозавров (Cotylosauria), имеющих много общих черт с древними ископаемыми земноводными— стегоцефалами. Предки млекопитающих отделились от звероподобных пресмыкающихся чрезвычайно давно — еще в самом начале мезозойской эры, и жили в виде самостоятельной группы звероящеров, причем у них постепенно выработались характерные для млекопитающих отличительные признаки. Такими основными признаками для организации млекопитающих являются: преобразование чешуйчатого покрова в волосяной покров; 2) прогрессивное изменение сердца и легких и в связи с этим приобретение теплокровности; 3) дифференцировка зубов на резцы, клыки и коренные, что дало возможность не только захватывать пищу, но и пережевывать ее; 4) своеобразное, характерное для млекопитающих самостоятельное прикрепление нижней челюсти к черепу и в связи с этим усложнение строения слуховых косточек; 5) прогрессивное развитие головного мозга, развитие коры переднего мозга как центра сознания, а также совершенное строение органов обоняния и слуха; 6) наконец рождать живых детенышей и кормить их молоком.