В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Катя092006
Катя092006
15.05.2023 14:19 •  Биология

Назовите белок расщепляющий сложные компоненты пищи до более простых веществ

Показать ответ
Ответ:
шахид2
шахид2
21.08.2020 18:26

Белок расщепляющий сложные компоненты пищи до более простых веществ - это фермент.

Все ферменты - белки. Ферменты участвуют в пищеварении, расщепляя сложные вещества на более простые.

Например:Фермент пепсин расщепляет белки в желудке на пептиды.

Амилаза слюны расщепляет крахмал до мальтозы.

Липаза желудочного сока расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота