В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Лейла011
Лейла011
01.04.2022 07:19 •  Биология

Назовите изображенных структуру, подпишите её части


Назовите изображенных структуру, подпишите её части ​

Показать ответ
Ответ:
IIvanMuratov2003
IIvanMuratov2003
01.02.2020 08:50
2)Сходства:
1.Имеют одинаковые фазы деления.
2.Перед митозом и мейозом происходит самоудвоение молекул ДНК в хромосомах (редупликация) и спирализация хромосом.
Различия:
1.Митоз:
а. Одно деление.
б. В метафазе все удвоенные хромосомы выстраиваются по экватору раздельно.
в. Нет конъюгации
г. Удвоение молекул ДНК происходит в интерфазе, разделяющий два деления.
д. Образуются две диплоидные клетки (соматические клетки) .
е. Происходит в соматических клетках
ж. Лежит в основе бесполого размножения
2.Мейоз:
а. Два последовательных деления.
б. Гомологичные удвоенные хромосомы выстраиваются по экватору парами (бивалентами) .
в. Есть конъюгация
г. Между первым и вторым делением нет интерфазы и не происходит удвоения молекул ДНК.
д. Образуются четыре гаплоидные клетки (половые клетки) .
е. Происходит в созревающих половых клетках
ж. Лежит в основе полового размножения
3)Сперматогенез(происходит в семенниках)

1-й этап. Размножение(митоз)

   из 2n образуется две клетки с таким же набором в результате митотического деления.

2-й этап. Рост.

 сперматозоиды увеличиваются в размерах незначительно.

3-й этап. Созревание(мейоз)

из 2n образется две клетки с n-ым(гаплоидным) набором хромосом, а после образовавшиеся две клетки снова делятся на две клетки с n-ым набором хромосом.

В результате образуется четыре гаплоидные клетки.

 

 

Овогенез( протекает в яичниках)

1-й этап. Размножение

(митоз) Из одной диплоидной( 2n) клетки образуется две диплоидные клетки в результате митотического деления.

2-й этап. Рост

Яйцеклетки, в отличии от сперматозоидов, значительно увеличиваются в размерах.

3-й этап. Созревание(мейоз) делится на две стадии: 1-е деление мейоза и 2-е деление мейоза.

0,0(0 оценок)
Ответ:
znasta745
znasta745
03.03.2022 19:25
Консервирование под действием низкой температуры

является эффективным методом сохранения скоропортящихся пищевых продуктов с наименьшими изменениями естественных свойств и потерями биологически активных компонентой пищи — витаминов, ферментов и др. Этот метод основан на прекращении роста и размножения микробов при действии низкой температуры и применяется в виде охлаждения (хранение продуктов при температуре от 0 до 4 градусов по Цельсию) и замораживания продуктов при низких температурах широкого диапазона (от 12 до 40 градусов по Цельсию).

Квашение и мочение как методы консервирования основаны на образовании молочной кислоты в результате створаживания имеющегося в продуктах сахара под влиянием молочнокислых бактерий. Консервирующим действием обладает так же поваренная соль, добавляемая при этих видах переработки. Квашение и мочение являются широко распространенными в домашних условиях методами консервирования продуктов (квашение капусты, мочение яблок, арбузов и др.).

Соление основано на обезвоживании продукта и микробов под действием гипертонических 15—20-процентных растворов поваренной соли.

Маринование основано на использовании консервирующего действия уксусной кислоты, подавляющей жилю/дея тельность микроорганизмов. При этом уксусную кислоту и виде столового уксуса или пищевой уксусной эссенции добавляют к заливке или непосредственно к подготовленным для консервирования продуктам. При мариновании используются так же поваренная соль, сахар, пряности, различные приправы.

Консервирование с сахара основано на задержке развития большинства микроорганизмов при высоком со держании сахара в продуктах (60-65%). К этой группе консервов относятся варенье, джем, повидло, цукаты и др.

Обезвоживание как метод консервирования в домашних условиях используется в виде естественной сушки (получение сухофруктов, вяление рыбы, сушка грибов и т.д.).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота