В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
сартоваа
сартоваа
03.05.2023 17:33 •  Биология

Назовите клетки корня, который образует защитный барьер для сосудистой системы некоторых все материалы должны проходить через симпласт.​

Показать ответ
Ответ:
alisaaaaaa1
alisaaaaaa1
09.03.2020 07:17
Невероятно огромны
Современный научно-технический прогресс связан с постоянным ускорением темпов потребления природных ресурсов и развития производств.
Древнему человеку для удовлетворения всех жизненных потребностей было необходимо 18 химических элементов и их сочетаний, к XVIII веку - 28, в XIX веке - 47, в начале XX века - 59. Сейчас используется около 100 элементов и их соединений.
Ежегодно из недр извлекается при современном уровне производства 100 млрд т различных горных пород. К концу XX века это количество возрастет до 600 млрд т. Наиболее быстро растет использование минерального сырья. Если в нашей стране в 1960 г. на его долю приходилось около 50% общей массы потребляемых исходных материалов и продуктов, то теперь это сырье становится абсолютно преобладающим. В США с 1940 г. вовлечено в производство больше минеральных ресурсов, чем всем человечеством за всю предыдущую историю.
Темпы использования запасов полезных ископаемых продолжают нарастать. Так, за последние 20 лет потребление нефти возросло в 4 раза. То же самое происходит с железными рудами, фосфатами и другими минералами.
Из 200 видов полезных ископаемых наиболее активно используется 30. Однако из-за несовершенства технологии добычи и переработки теряется почти половина металлов и третья часть химического сырья. В целом прямой выход в технологической цепи “сырье - целевой продукт” редко превышает 10%, т. е. из каждой тонны природного сырья полезно используется лишь 100 кг и образуется до 900 кг различных отходов.
Сложившийся характер потребления сырьевых ресурсов приводит к неудержимому росту объема отходов. Огромное количество их попадает в атмосферу в виде пылегазовых выбросов и со сточными водами в водоемы, что отрицательно сказывается на состоянии окружающей среды. В атмосферу планеты ежегодно выбрасывается более 300 млн. т оксида углерода, более 50 млн. т углеводородов, около 200 млн. т диоксида углерода, 53 млн. т оксидов азота, 200-250 млн. т различных аэрозолей, 120 млн. т золы. Более всего загрязняют атмосферу теплоэнергетика, черная и цветная металлургия, химическая промышленность.
Стремительно увеличивается объем накопления твердых отходов. В США годовой выход твердых отходов достигает 4,5 млрд. т, в том числе 1 млрд. т - промышленных; в странах ЕЭС - 7,2 млрд. т, в Японии - 1,3 млрд. т. В нашей стране выход золошлаковых отходов теплоэнергетики в 1980 г. превысил 100 млн. т, а в 1990 г. - 140-150 млн. т.
Природные ресурсы можно разделить на 3 группы:
практически не возобновляемые,
возобновляемые в отдаленном будущем,
возобновляемые сравнительно быстро.
Две первые группы -это полезные ископаемые. В отличие от быстро возобновляемых ресурсов, которые при правильной их охране становятся практически неистощимыми, полезные ископаемые - это как бы вклад” природы. Их можно использовать только один раз, после чего они исчезают.
К возобновляемым запасам относятся материалы растительного и животного происхождения. Эти биологические ресурсы человечество может воспроизводить в течение жизни одного поколения, в то время как для образования полезных ископаемых необходимо весьма длительное время и исключительное сочетание благоприятной горно-геологической обстановки планеты, которая может не повториться.
В своей хозяйственной деятельности человек концентрирует природные материалы, добывая их, а затем рассеивает. При этом большая часть ресурсов рассеивается необратимо (например, углерод в процессе использования распыляется в земной коре и загрязняет атмосферу; железо в виде различных металлических изделий через процесс коррозии рассеивается по всей планете и т. д.). Человек концентрирует (не рассеивает, а накапливает) лишь драгоценные металлы - золото, платину и т. п.
0,0(0 оценок)
Ответ:
алтуша9796
алтуша9796
15.07.2020 03:08
Жизненный цикл развития печеночного сосальщика состоит:
1 Взрослый червь развивается в организме крупного рогатого скота (к.р.с.- является основным хозяином паразита, так как половой путь развития идет в к.р.с), далее вправо, из зараженного животного вместе с каловыми массами выходят яйца, они превращаются в личинку с ресничками, для дальнейшего развития личинка с ресничками должна попасть в улитку (прудовика--промежуточный хозяин), затем происходит метаморфоз (превращение) а личинку с хвостом, которая теряет  хвост и превращается в неподвижную (это состояние называется ЦИСТОЙ-покрыта плотной толстой оболочкой, для пережидания  неблагоприятных условий, животные  приходят на водопой и вместе с водорослями заглатывают эти цисты. Цикл развития начинается вновь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота