В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
svfedunina
svfedunina
12.10.2021 05:24 •  Биология

Назовите меры по отравления грибами ?

Показать ответ
Ответ:
jokjok1337
jokjok1337
19.07.2020 22:58
В связи с началом массового сбора грибов Управление Роспотребнадзора по Самарской области считает необходимым предупредить жителей Самарской области, что грибы, являясь традиционным деликатесом русской кухни, могут при не знании внешних отличительных признаков съедобных грибов от ядовитых и несъедобных, а также при нарушении технологии приготовления  вызвать тяжелые отравления, порой с летальным  исходом.         Случаи отравлений грибами регистрируются ежегодно, особенно в летне-осенний период. Так,  по сведениям токсикологического мониторинга, представленным лечебно-профилактическими учреждениями в Самарской области, за  9 месяцев текущего года в Самарской области  зарегистрировано 26 случаев отравлений съедобными и условно съедобными грибами, с числом пострадавших 26 человек, случаев с  летальным  исходом не зарегистрировано.   Невнимательность  и не знание грибов при сборе, приобретение  в местах несанкционированной торговли (на улицах города, возле обочин), нарушении технологии приготовления грибов -  это основные причины отравлений.             В Самарской области под контролем находятся 26 рынков,  внесенные в реестр розничных рынков Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области   (ООО «Самарский Губернский рынок», ООО «Конус», ООО «Коробейник», ООО ПКП «Старт-1», ООО «Фараон» и др.). Реализация лесных грибов разрешена только на таких стационарных рынках  в специально отведенных местах.            Потребитель должен знать, что категорически запрещается продажа на рынках: грибов вареных, соленых, маринованных, грибной икры, салатов, грибных консервов с банками с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях. В сушеном виде разрешается продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после месячной выдержки в сушеном виде. В предприятиях торговли разрешается только реализация свежих грибов, выращенных в исскуственных условиях – шампиньоны, вешенки, опята и др., а также консервированных грибов в условиях промышленного производства. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота