В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KseniaSamarskaia15
KseniaSamarskaia15
27.01.2020 12:19 •  Биология

Назовите при растений и животных к абиотическим факторам. Заполните таблицу. (Параграф 61 в учебнике 7 класс Пасечник, Суматохин, Калинова)

Показать ответ
Ответ:
Pmogi111
Pmogi111
25.09.2022 23:11

вид  (лат.  species)  — основная структурная единица  биологической систематики  живых  организмов  (животных,  растений  имикроорганизмов)[1];   таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими ,    и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого  ареала  и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.

по состоянию на 2011 год число описанных видов живых организмов составляло примерно 1,7 млн[2]  (см. раздел «статистика»). общее число видов, существующих на  земле, оценивается по-разному: называется цифра 8,7 млн[3][4], в том числе цветковые растения  — около 400 тысяч видов[5]  (сейчас описано примерно 300 тысяч); другие учёные считают, что одних лишь видов  грибов  на нашей планете существует более 5 миллионов видов (при том, что сейчас описано всего лишь около 100 тысяч)[5]. число вымерших видов, по некоторым оценкам, составляет около 500 миллионов[6].

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dimon200315
Dimon200315
03.12.2021 11:20
Отличия бактерий от других клеток 1.  бактерии относятся к прокариотам, т.  е. не имеют обособленного ядра. 2.  в клеточной стенке бактерий содержится особый пептидогликан – муреин. 3.  в бактериальной клетке отсутствуют аппарат гольджи, эндоплазматическая сеть, митохондрии. 4.  роль митохондрий выполняют мезосомы – инвагинации цитоплазматической мембраны. 5.  в бактериальной клетке много рибосом. 6.  у бактерий могут быть специальные органеллы движения – жгутики. 7.  размеры бактерий колеблются от 0,3–0,5 до 5—10 мкм. по форме клеток бактерии подразделяются на кокки, палочки и извитые. в бактериальной клетке различают: 1)  основные органеллы: а)  нуклеоид; б)  цитоплазму; в)  рибосомы; г)  цитоплазматическую мембрану; д)  клеточную стенку; 2)  дополнительные органеллы: а)  споры; б)  капсулы; в)  ворсинки; г)  жгутики. цитоплазма представляет собой сложную коллоидную систему, состоящую из воды (75  %), минеральных соединений, белков, рнк и днк, которые входят в состав органелл нуклеоида, рибосом, мезосом, включений. нуклеоид – ядерное вещество, распыленное в цитоплазме клетки. не имеет ядерной мембраны, ядрышек. в нем локализуется днк, представленная двухцепочечной спиралью. обычно замкнута в кольцо и прикреплена к цитоплазматической мембране. содержит около 60  млн пар оснований. это чистая днк, она не cодержит белков гистонов. их защитную функцию выполняют метилированные азотистые основания. в нуклеоиде закодирована основная генетическая информация, т.  е. геном клетки. наряду с нуклеоидом в цитоплазме могут находиться автономные кольцевые молекулы днк с меньшей молекулярной массой – плазмиды. в них также закодирована наследственная информация, но она не является жизненно необходимой для бактериальной клетки. рибосомы представляют собой рибонуклеопротеиновые частицы размером 20 нм, состоящие из двух субъединиц – 30 s и 50 s. рибосомы отвечают за синтез белка. перед началом синтеза белка происходит объединение этих субъединиц в одну – 70 s. в отличие от клеток эукариотов рибосомы бактерий не объединены в эндоплазматическую сеть. мезосомы являются производными цитоплазматической мембраны. мезосомы могут быть в виде концентрических мембран, пузырьков, трубочек, в форме петли. мезосомы связаны с нуклеоидом. они участвуют в делении клетки и спорообразовании. включения являются продуктами метаболизма микроорганизмов, которые располагаются в их цитоплазме и используются в качестве запасных питательных веществ. к ним относятся включения гликогена, крахмала, серы, полифосфата (волютина) и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота