в зависимости от состава и объёма съеденной пищи её пребывание в желудке длится от 3 до 10 ч. в процессе механической обработки пищи стенки желудка медленно сокращаются (перистальтика желудка), перемешивая пищу с желудочным соком. некоторое время в пищевом комке продолжают действовать ферменты слюны, переваривающие сахара, а затем пищевой комок пропитывается желудочным соком и в нём происходит переваривание белков. важной особенностью и условием эффективного пищеварения в желудке является кислая среда.
ответ:
в зависимости от состава и объёма съеденной пищи её пребывание в желудке длится от 3 до 10 ч. в процессе механической обработки пищи стенки желудка медленно сокращаются (перистальтика желудка), перемешивая пищу с желудочным соком. некоторое время в пищевом комке продолжают действовать ферменты слюны, переваривающие сахара, а затем пищевой комок пропитывается желудочным соком и в нём происходит переваривание белков. важной особенностью и условием эффективного пищеварения в желудке является кислая среда.
объяснение:
сардковые- ложноножки
жгутиковые -жгутики
инфузории- реснички
многоклеточные-
губки-прикреплены ко дну и подводным предметам
кишечнополостные-
гидры- передвигаются гидры,поочередно прикрепляясь к субстрату то подошвой,то ротовым концом тела.
сцифоидные-щупальца
плоские черви-ресничками(вроде)
ресничные черви- ресничкамии
круглые черви- сокращение мышечных волокон
кольчатые черви-щетинками
моллюски-ногой
членистоногие:
ходильными ногами и в некоторых случаях - крыльями
Позвоночные:
рыбы - плавниками
все остальные лапками(земноводные,пресмыкающиеся,млекопитающие) ,кроме летучих мышей у них крылья
птицы-крыльями