Индивидуальное развитие высших млекопитающих разделяется на два периода: эмбриональный (внутриутробный) и постэмбриональный (послеутробный) . развитие плода внутри материнского организма можно разделить на три подпериода: зародышевый, предплодный и плодный. послеутробное развитие животных расчленяется на четыре подпериода: новорожденности, молодости, зрелости, старения. подпериод молодости включает две фазы: молочного питания и полового созревания. фаза молочного питания продолжается несколько месяцев (до отъема молодняка от матери или до прекращения выпойки его молоком) . в фазу молочного питания происходит дальнейшая перестройка организма животного для перехода к потреблению растительной пищи. фаза полового созревания характеризуется изменениями внутренних органов (под влиянием гормонов эндокринных желез) . в этот период изменяются пропорции тела (приобретаются черты взрослых животных, развиваются половые органы и вторичные половые признаки - половой диморфизм. к концу периода наступает половая зрелость и животные способны размножаться. у животных формируются основные черты индивидуальности - экстерьерно-конституциональные особенности. рост животных в этот период замедляется. подпериод зрелости, или расцвета функциональной деятельности. это подпериод наивысшей воспроизводительной способности, максимальной продуктивности и жизнедеятельности животного. у разных животных этот подпериод наступает в неодинаковом возрасте: у скороспелых раньше (и продолжается не долго) , у позднеспелых - позже. на этот подпериод большое влияние оказывают условия воспитания молодняка, кормления и содержания. подпериод старения. характеризуется затуханием процессов ассимиляции и диссимиляции, угасают воспроизводительные способности животных, снижается усвояемость кормов, уменьшается продуктивность, происходит угасание функциональной деятельности и общего жизненного тонуса.
существует более 20 000 видов двустворчатых моллюсков. речь идет о донных животных, ведущих малоподвижный образ жизни, обитающих как в соленой, так и в пресной воде. самыми популярными речными моллюсками считаютсяперловица, беззубка. самыми известными морскими моллюсками являются мидии.
возле древних поселений археологи часто находят целые «плантации», которые состояли из пустых раковин, что позволяет прийти к следующей мысли: получается, даже несколько тысяч лет назад люди уже наслаждались нежным вкусом мяса мидии.
прежде, чем говорить о составе мидии (многих интересует, из чего состоят мидии), следует узнать общую информацию о данном моллюске.
в первую очередь мидии являются изысканным морским деликатесом. их употребляют в пищу миллионы людей, так как мясо мидий состоит из гликогена, белка, фосфатидов и прочих полезных микроэлементов. но в основном, конечно, мидия состоит из белка. еще в состав моллюска включены углеводы, жиры, но в небольшом количестве. а потому этот продукт относится к малокалорийным. и конечно, в состав мидий входятвитамины. важно знать, что мидии состоят из витаминов а, с, рр, е, тиамина, рибофлавина, железа, магния, кальция, калия, фосфора. кроме этого в состав деликатеса входят фосфатиды.
получается, что мидии состоят из одних полезных свойств. столь богатый состав
существует более 20 000 видов двустворчатых моллюсков. речь идет о донных животных, ведущих малоподвижный образ жизни, обитающих как в соленой, так и в пресной воде. самыми популярными речными моллюсками считаютсяперловица, беззубка. самыми известными морскими моллюсками являются мидии.
возле древних поселений археологи часто находят целые «плантации», которые состояли из пустых раковин, что позволяет прийти к следующей мысли: получается, даже несколько тысяч лет назад люди уже наслаждались нежным вкусом мяса мидии.
прежде, чем говорить о составе мидии (многих интересует, из чего состоят мидии), следует узнать общую информацию о данном моллюске.
в первую очередь мидии являются изысканным морским деликатесом. их употребляют в пищу миллионы людей, так как мясо мидий состоит из гликогена, белка, фосфатидов и прочих полезных микроэлементов. но в основном, конечно, мидия состоит из белка. еще в состав моллюска включены углеводы, жиры, но в небольшом количестве. а потому этот продукт относится к малокалорийным. и конечно, в состав мидий входятвитамины. важно знать, что мидии состоят из витаминов а, с, рр, е, тиамина, рибофлавина, железа, магния, кальция, калия, фосфора. кроме этого в состав деликатеса входят фосфатиды.
получается, что мидии состоят из одних полезных свойств. столь богатый состав