1.Сходство покровных тканей растений и животных обусловлено их расположением на поверхности организма и защитной функцией. Кроме этого, эти ткани участвуют в обмене веществ между организмом и окружающей средой.
2. Строение клеток покровной ткани. Как правило, клетки крупные с плотными оболочками, мертвые или непродолжительно живущие.
3. Покровные ткани листа не содержат пластид, поэтому бесцветные клетки пропускают солнечные лучи, необходимые для процесса фотосинтеза. На кожице листа имеются устьица, обеспечивающие газообмен и испарение воды с поверхности листа.
1. 300:7=42,85 (кг)
2. Внесение в почву навоза, торфа и других органических веществ обогащают наземный слой воздуха углекислым газом, который выделяется из почвы при разложении микроорганизмами органических веществ.
1.Основной орган выделительной системы у большинства многоклеточных животных. Примеры, возможно, привести всех позвоночных животных. Через почки удаляются все продукты обмена веществ: моча, мочевина, соли и вода.
2. Почка – зачаточный побег у всех высших растений. Из них развиваются вегетативные и генеративные почки Строение почки: почечные чешуйки, зачаточный стебель с конусом нарастания, листья, почки или соцветия.
3. Почкование – форма бесполого размножения, присущая некоторым организмам. Например: дрожжи, полип- гидра, кораллы…
ответ А) прочитайте про белки там написано и убедитесь! ) рад бы
Процесс переваривания пищи у человека проходит через две фазы: кислотно-ферментную среду желудка и щелочную? кишечника. Ключевая функция желудка? переваривание белковой пищи в желудочном соке. Углеводы и жиры в соляной кислоте не перевариваются? они попадают практически в неизмененном виде (в химическом смысле) в кишечник, где углеводы расщепляются ферментами, секретируемыми поджелудочной железой, а жиры эмульгируются за счет желчи и ферментов, выделяемой желчным пузырем и поджелудочной железой.
В течение суток у взрослого человека выделяется примерно 8,5 литров (л) пищеварительных соков, в том числе 1,5 л слюны, 2,5 л желудочного сока, 1 л сока поджелудочной железы, 1,2 л желчи, 2,5 л сока кишечных желез. Соки пищеварительных желез на 90% состоят из воды, большая часть которой в процессе пищеварения возвращается обратно в кровяное русло через стенки желудка и кишечника. Сок поджелудочной железы имеет щелочную реакцию (pH=8,9), соляная кислота в желудочном соке? кислую (pH=1,5? достаточно, чтобы растворить подошву) , вода? нейтральную (pH=7,0).
Теперь, я коротко расскажу о приключениях различных веществ, после поступления их в организм. Подробно интересующихся, отправляю к большому количеству специальной и не очень литературы, где эти же процессы досконально расписаны.
Белки.
Например, кусочек мяса. Сначала его надо разжевать зубами (чем здоровее, тем лучше) . Проглотили. Первый (!) орган - кислотный желудок, как сказано выше, его задача заключается в переваривании белковой пищи. Больше он ни для чего не нужен :-). Затем происходит дальнейшее расщепление молекулы белка на составляющие ее аминокислоты (см. выпуск Белки. часть 1.). Белок в организме здорового человека расщепляется практически без остатка:
Животные: инфузория-туфелька, прыткая ящерица, голубь.
Бактерии: пневмококки.
Грибы: мухомор, трутовик.
Одноклеточные и многоклеточные.
Одноклеточные: Хлорелла, инфузория-туфелька, пневмококки.
Многоклеточные: мухомор, подсолнечник, трутовик, лен, сирень, прыткая ящерица, голубь.
Тип питания:
Производители органического вещества: хлорелла, подсолнечник, лен, сирень.
Потребители готовых органических веществ: инфузория-туфелька, прыткая ящерица, голубь, пневмококки, мухомор, трутовик.
А. Горох посевной: 2, 5, 8, 10.
Б. Лук репчатый: 1, 4, 6.
В. Капуста белокочанная: 3, 7, 9.
1.Сходство покровных тканей растений и животных обусловлено их расположением на поверхности организма и защитной функцией. Кроме этого, эти ткани участвуют в обмене веществ между организмом и окружающей средой.
2. Строение клеток покровной ткани. Как правило, клетки крупные с плотными оболочками, мертвые или непродолжительно живущие.
3. Покровные ткани листа не содержат пластид, поэтому бесцветные клетки пропускают солнечные лучи, необходимые для процесса фотосинтеза. На кожице листа имеются устьица, обеспечивающие газообмен и испарение воды с поверхности листа.
1. 300:7=42,85 (кг)
2. Внесение в почву навоза, торфа и других органических веществ обогащают наземный слой воздуха углекислым газом, который выделяется из почвы при разложении микроорганизмами органических веществ.
1.Основной орган выделительной системы у большинства многоклеточных животных. Примеры, возможно, привести всех позвоночных животных. Через почки удаляются все продукты обмена веществ: моча, мочевина, соли и вода.
2. Почка – зачаточный побег у всех высших растений. Из них развиваются вегетативные и генеративные почки Строение почки: почечные чешуйки, зачаточный стебель с конусом нарастания, листья, почки или соцветия.
3. Почкование – форма бесполого размножения, присущая некоторым организмам. Например: дрожжи, полип- гидра, кораллы…
1Тип Кишечно-полостные:6,7,8,13,11,17,2,15.
2.
Признаки для сравнения
Тип Кишечно-полостные
Тип Плоские черви
Представитель
6
1
Симметрия
7
5
Число слоев, образующих тело
8
9
Покровы тела
13
14
Пищеварительная система
11,17
10,12,18
Нервная система
2
3,4
Органы чувств
15
16,19
прочитайте про белки там написано и убедитесь! ) рад бы
Процесс переваривания пищи у человека проходит через две фазы: кислотно-ферментную среду желудка и щелочную? кишечника. Ключевая функция желудка? переваривание белковой пищи в желудочном соке. Углеводы и жиры в соляной кислоте не перевариваются? они попадают практически в неизмененном виде (в химическом смысле) в кишечник, где углеводы расщепляются ферментами, секретируемыми поджелудочной железой, а жиры эмульгируются за счет желчи и ферментов, выделяемой желчным пузырем и поджелудочной железой.
В течение суток у взрослого человека выделяется примерно 8,5 литров (л) пищеварительных соков, в том числе 1,5 л слюны, 2,5 л желудочного сока, 1 л сока поджелудочной железы, 1,2 л желчи, 2,5 л сока кишечных желез. Соки пищеварительных желез на 90% состоят из воды, большая часть которой в процессе пищеварения возвращается обратно в кровяное русло через стенки желудка и кишечника. Сок поджелудочной железы имеет щелочную реакцию (pH=8,9), соляная кислота в желудочном соке? кислую (pH=1,5? достаточно, чтобы растворить подошву) , вода? нейтральную (pH=7,0).
Теперь, я коротко расскажу о приключениях различных веществ, после поступления их в организм. Подробно интересующихся, отправляю к большому количеству специальной и не очень литературы, где эти же процессы досконально расписаны.
Белки.
Например, кусочек мяса. Сначала его надо разжевать зубами (чем здоровее, тем лучше) . Проглотили. Первый (!) орган - кислотный желудок, как сказано выше, его задача заключается в переваривании белковой пищи. Больше он ни для чего не нужен :-). Затем происходит дальнейшее расщепление молекулы белка на составляющие ее аминокислоты (см. выпуск Белки. часть 1.). Белок в организме здорового человека расщепляется практически без остатка: