Организм человека состоит из клеток и межклеточного вещества, которые образуют ткани, органы и системы органов. Эти компоненты совмещены в единственный организм, который функционирует под воздействием нервной и эндокринной систем. Организм – это биологическая система, которая имеет свойства: самообновление, самовоспроизведение, саморегуляция. Орган – часть тела, которая имеет определенную форму, строение, расположение и выполняет одну или несколько специальных функций. Каждый орган образован несколькими тканями, но одна из них всегда преобладает и определяет его главную функцию. В каждом органе обязательно есть кровеносные сосуды и нервы. Часть органов расположена в полостях тела, потому их называют внутренними.
С1. Это наиболее полноценному и адекватному процессу пищеварения, поскольку в случае тщательного пережевывания пища хорошо пропитывается слюной и образует правильный с точки зрения физиологии комок пищи (химус). Такой химус подвергается более тщательной и полноценной ферментной обработке, демонстрирует куда более адекватные показатели всасывания из него питательных веществ, а также более легко проходит по пищеварительному тракту, что уменьшает энергетические затраты на сокращение стенок кишечника и желудка. Кроме того, такой пищевой комок менее травматично воздействует на слизистую оболочку пищеварительного тракта, что в значительной мере снижению уровня развития различных патологических процессов в последующей жизни, в том числе язвенной болезни, болезни Крона, единичных пептических язв и опухолевых процессов всего ЖКТ, в особенности желудка и двенадцатиперстной кишки.
А1. Гигиена
А2. Ткани
А3. Нервная и эндокринная
А4. Плечевая и локтевая
А5. Наложить шину
А6. Транспортировка кислорода
А7. Уменьшение в крови числа эритроцитов
А8. Капиллярах большого круга кровообращения
А9. Воздух очищается, увлажняется и согревается
А10. Пепсин
А11. Рефлекторную и проводниковую
А12. Поджелудочной железы
В1. 2, 5, 6.
В2. Г-В-Б-А.
В3. А1, Б1, В2, Г2, Д2, Е1.
С1. Это наиболее полноценному и адекватному процессу пищеварения, поскольку в случае тщательного пережевывания пища хорошо пропитывается слюной и образует правильный с точки зрения физиологии комок пищи (химус). Такой химус подвергается более тщательной и полноценной ферментной обработке, демонстрирует куда более адекватные показатели всасывания из него питательных веществ, а также более легко проходит по пищеварительному тракту, что уменьшает энергетические затраты на сокращение стенок кишечника и желудка. Кроме того, такой пищевой комок менее травматично воздействует на слизистую оболочку пищеварительного тракта, что в значительной мере снижению уровня развития различных патологических процессов в последующей жизни, в том числе язвенной болезни, болезни Крона, единичных пептических язв и опухолевых процессов всего ЖКТ, в особенности желудка и двенадцатиперстной кишки.