Бурые водоросли — один из основных источников органического вещества в прибрежной зоне, Заросли бурых водорослей служат укрытием, местом размножения и питания многих прибрежных животных, кроме того, они создают условия для поселения других микроскопических и макроскопических водорослей. Велика роль бурых водорослей и в хозяйственной деятельности человека. Вместе с другими организмами они участвуют в обрастании морских судов и буев, ухудшая их эксплуатационные показатели. Но гораздо большее значение имеют бурые водоросли как сырье для получения различного рода веществ. Во-первых, бурые водоросли — зто единственный источник получения альгинатов — содей альгиновой кислоты. Растворы с добавлением альгинатов не теряют своих качеств при замораживании и размораживании. Применение альгинатов повышает качество печатания книг, делает натуральные ткани невыцветающими и непромокаемыми. Альгинаты используют при производстве пластмасс, синтетических волокон и пластификаторов, для получения стойких к атмосферным воздействиям лакокрасочных покрытий и строительных материалов. С их изготовляют высококачественные смазочные материалы для машин, растворимые хирургические нити, мази и пасты в фармацевтической и парфюмерной промышленности. Трудно назвать отрасль народного хозяйства, где бы не использовались альгинаты. Бурые водоросли содержат большое количество иода и других микроэлементов. Поэтому они идут на приготовление кормовой муки, используемой как добавка в корм сельскохозяйственным животным. Бурые водоросли в свежем и переработанном виде применяют в качестве удобрений. Издавна бурые водоросли используют в медицинеС давних времен бурые водоросли употребляют в пищу, особенно народы Юго-Восточной Азии. Наибольшее значение в этом отношении имеют представители порядка ламинариевых, из них приготавливают наибольшее число самых разнообразных блюд.
Зеленые растения поглощают углекислый газ и образуют кислород которым мы дышим. И вообще растения используются как для употребления в пищу, для лечения болезней и т. д. Водорослями питаются рыбы и другие водные животные. Из них получают йод калийные соли целлюлозу спирт уксусную кислоту и другие продукты. Во многих странах водоросли используют для приготовления блюд. Из водорослей добывают вещество агар-агар которое необходимо в кондитерской хлебопекарной бумажной и текстильной промышленности. Именно поэтому они имеют огромное значение в жизни живых организмов
Красные водоросли употребляются в пищу, например Palmaria palmata и Порфира. Бурые водоросли используют в пищу, на корм скоту, как удобрения, для производства альгинатов и маннита. Для производства альгинатов - Macrocystis и Nereocystis в Северной Америке, на европейском побережье используют виды Laminaria и Ascophyllum. Альгинаты используются в фармацевтической и текстильной промышленности. Так же бурые водоросли обладают накапливать йод. И те, и другие водоросли используют для получения вещества агар-агар.
Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Являясь редуцентами, они играют важную роль в экологии всей биосферы, разлагая всевозможные органические материалы и образованию плодородных почв. Запасное вещ-во у грибов - хитин ( как у некоторых животных)
Основные признаки: Грибы растут всю жизнь (как растения) , тип питания - сапротрофный (геторотрофный - это тоже один из "животных" признаков. ) К фотосинтезу не Ведут прикреплённый образ жизни. С растениями их сближает-. 1) наличие хорошо выраженной клеточной стенки; 2) неподвижность; 3) размножение спорами к синтезу витаминов; 5) поглощение пищи путем всасывания (адсорбции). Общим с животными является: 1) гетеротрофность (питание готовыми органическими соединениями); 2) наличие в составе клеточной стенки хитина, характерного для наружного скелета членистоногих; 3) отсутствие в клетках хлоропластов и фотосинтезирующих пигментов; 4) накопление гликогена как запасного вещества; 5) образование и выделение продукта метаболизма — мочевины. Отличие от растений: – запасное вещество гликоген; – наличие хитина в клеточных стенках; – гетеротрофный питания. Отличие от животных: – неограниченный рост; – размножение с спор; – наличие клеточной стенки.
Зеленые растения поглощают углекислый газ и образуют кислород которым мы дышим. И вообще растения используются как для употребления в пищу, для лечения болезней и т. д. Водорослями питаются рыбы и другие водные животные. Из них получают йод калийные соли целлюлозу спирт уксусную кислоту и другие продукты. Во многих странах водоросли используют для приготовления блюд. Из водорослей добывают вещество агар-агар которое необходимо в кондитерской хлебопекарной бумажной и текстильной промышленности. Именно поэтому они имеют огромное значение в жизни живых организмов
Красные водоросли употребляются в пищу, например Palmaria palmata и Порфира.
Бурые водоросли используют в пищу, на корм скоту, как удобрения, для производства альгинатов и маннита. Для производства альгинатов - Macrocystis и Nereocystis в Северной Америке, на европейском побережье используют виды Laminaria и Ascophyllum. Альгинаты используются в фармацевтической и текстильной промышленности.
Так же бурые водоросли обладают накапливать йод.
И те, и другие водоросли используют для получения вещества агар-агар.
Запасное вещ-во у грибов - хитин ( как у некоторых животных)
Основные признаки:
Грибы растут всю жизнь (как растения) ,
тип питания - сапротрофный (геторотрофный - это тоже один из "животных" признаков. )
К фотосинтезу не
Ведут прикреплённый образ жизни. С растениями их сближает-. 1) наличие хорошо выраженной клеточной стенки; 2) неподвижность; 3) размножение спорами к синтезу витаминов; 5) поглощение пищи путем всасывания (адсорбции). Общим с животными является: 1) гетеротрофность (питание готовыми органическими соединениями); 2) наличие в составе клеточной стенки хитина, характерного для наружного скелета членистоногих; 3) отсутствие в клетках хлоропластов и фотосинтезирующих пигментов; 4) накопление гликогена как запасного вещества; 5) образование и выделение продукта метаболизма — мочевины. Отличие от растений: – запасное вещество гликоген; – наличие хитина в клеточных стенках; – гетеротрофный питания. Отличие от животных: – неограниченный рост; – размножение с спор; – наличие клеточной стенки.