В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kamilla198
kamilla198
16.02.2020 08:16 •  Биология

НЕ ПРОЛИСТЫВАЙ ЗАЙЧИК ♡ :(
С БИОЛОГИЕЙ


НЕ ПРОЛИСТЫВАЙ ЗАЙЧИК ♡ :( С БИОЛОГИЕЙ

Показать ответ
Ответ:
маша200620
маша200620
11.12.2022 14:51

Витамин А содержится в печени трески, яичном желтке, молоке. Больше всего каротина в моркови. Витамин А необходим для нормального зрения, особенно для сумеречного зрения, для развития молодого организма, а также для волос, слизистых оболочек. При недостатке витамина А развивается сухость кожи, сухость и ломкость волос и их выпадение волос.  

Витамин В1 участвует в процессе усвоения углеводов организмом. Недостаток витамина В1 характеризуется поражением периферических нервов. Препараты витамина В1 назначаются при нервном истощении, переутомлении. Витамин В1 в больших количествах находится в зерновых и бобовых продуктах. Особенно много его в дрожжах.

Витамин В2 имеет важное значение для нормального зрения, заживления ран и трофических язв. При недостатке витамина В2 у человека отмечается уменьшение веса, слабость. Источник витамина В2 мясные и молочные продукты, дрожжи, печень.  

Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему. Он блокирует образование соединений развитию рака усвоению железа и нормализации процессов кроветворения. Больше всего витамина С содержится в сырых фруктах, овощах и ягодах.  

Витамин задержанию в организме человека фосфора и кальция и построению зубов и костной ткани. Много его в печени рыб, морских животных и рогатого скота. Витамин D может образовываться в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца.  

Витамин РР участвует в клеточном дыхании. При его дефиците в человеческом организме наступают нарушения обмена веществ и дистрофические изменения во всех органах и тканях. Содержится витамин РР в мясе, печени, дрожжах, пшенице.  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Diagramma1
Diagramma1
11.12.2022 14:51

Витамины-низкомолекулярные органические вещества, обладающие большой биологической активностью, необходимые для жизнедеятельности организмов. В 1881г. Н. И. Лунин обнаружил, что мыши погибают, если их кормить пищевой смесью, состоящей из очищенных продуктов. Если же добавить в рацион 1мл. молока, мыши остаются здоровыми. В 1911-1912гг. польский учёный К. Функция выделил препарат из отрубей и назвал его витамином.

Витамины обозначают буквами латинского алфавита A,B,C,D,E,P и тд. Все витамины синтезировать большинство высших растений; многие бактерии и дрожжи.

Натуральные (естественные) витамины содержатся в продуктах растительного и животного происхождения и, за редким исключением, не синтезируются в организме человека. Витамины бывают водорастворимые (C,P, группы B) и жирорастворимые (A,D,E,K).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота