Некоторая жидкость полностью заполняет сосуд объемом 375 л. Ее масса составляет 300 кг. Найдите плотность этой жидкости. В тетради показать развернутое решение, здесь впишите ответ с единицами измерения
В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.
Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жиры растительного происхождения называют маслами (маслами также называют некоторые животные жиры, например, сливочное и топлёное масла). Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре. Исключение составляют масла тропических растений (пальмовое, кокосовое, какао и т. п.). Жиры животного происхождения, напротив, при комнатной температуре обычно находятся в застывшей фазе.
Ну смотри, в начале пишешь цель, нечто в духе: "ознакомиться с внешним строением растений", далее "для выполнения данной цели были поставлены следующие : найти информацию на данную тему; изучить ее; ознакомиться с разными растений; проанализировав полученную информацию прийти к " из этого ты можешь делать лишь часть с , но писать лучше все. посмотри информацию про типичные комнатные растения типа герани, перепиши ее, предварительно изменив. потом набросай заключения, скажи что-то в духе: "изучив представленную информацию я поняла/понял, что общими чертами для всех растений является ,а отличаются они " вроде все, удачи
В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.
Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жиры растительного происхождения называют маслами (маслами также называют некоторые животные жиры, например, сливочное и топлёное масла). Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре. Исключение составляют масла тропических растений (пальмовое, кокосовое, какао и т. п.). Жиры животного происхождения, напротив, при комнатной температуре обычно находятся в застывшей фазе.