.Некоторые виды саранчи существуют в двух разных формах: одиночной и стадной. При изменении плотности популяции одна форма превращается в другую. Они отличаются внешне, а также по поведению настолько, что ранее их принимали за разные формы. В одиночной форме саранча живет оседло и питается умеренно. Стадная форма отличается прожорливостью, беспокойством и стремлением к перемене мест. Сначала форма передвигается большими группами по земле, а после того, как окрылится, поднимается и летит огромными тучами на расстояния в сотни и тысячи километров от мест рождения. Размеры стай перелетной саранчи фантастические, некоторые стадии достигали многих миллионов тонн веса. Улетевшая саранча чаще всего оседает в местах, неблагоприятных для размножения, и через некоторое время погибает.
Объясните явление. К какому типу стратегий относится такое поведение? К какому типу динамики численности относится саранча, как будет выглядеть кривая выживания.
1.Внешнее строение семени фасоли напоминает главный орган выделительной системы млекопитающих. В анатомии человека существует даже определение - бобовидная форма почки. С внутренней, вогнутой стороны расположен рубец – место, которым семя фасоли прикрепляется к сухим створкам плода, именуемого бобом
2. Семена фасоли и пшеницы состоят из зародыша: корешок, стебелек, почечка с листочками и семядоли. А сверху семена покрыты защитной семенной кожурой. У фасоли в зародыше ДВЕ семядоли, в которых находится запас питательных веществ.
3. В начале развития зародыш питается запасами веществ, отложенных в клетках эндосперма или самого зародыша. Чем больше запас питательных веществ в семени, тем сильнее проросток, развивающийся из него. Проросток расходует запасные питательные вещества во время роста. Зерновка выкопанного из почвы 3—4-недельного проростка похожа на маленький пустой мешочек, так как все питательные вещества из эндосперма уже израсходованы. Поэтому для посева надо брать крупные семена.
Зародыш растет и превращается в проросток благодаря делению и росту его клеток. При прорастании семени сначала появляется корешок. Развиваясь, он опережает другие органы зародыша и быстро укрепляется в почве. По его корням можно определить, однодольное или двудольное растение развивается из семени. У проростков однодольных обычно развиваются несколько корней. Проростки двудольных растений имеют один корень, который затем начинает ветвиться.
1)Деление – прокариотические организмы (бактерии и синезелёные водоросли) размножаются путём простого деления, которому предшествует удвоение единственной кольцевой молекулы ДНК.
Спорообразование. Этот размножения характерен в основном для грибов и растений.
2)Для любых растений губительны как перегрев, так и слишком низкая температура. Слишком высокие температуры приводят к потере влаги, ожогам, разрушению хлорофилла.Мутуализм – взаимовыгодное отношение между 2 организмами.
Грибы, бактерии, паразитируют на растениях и вызывают их заболевания (фитофтороз, мучнистая роса).
Друг с другом растения вступают в конкурентные взаимодействия. Также существуют растения-паразиты (омела белая).
Крупные растения затеняют более мелкие, таким образом, существует деление на ярусы. Растения-эпифиты (орхидеи) могут использовать других в качестве опоры.Крайняя форма при растений к экстремальным условиям окружающей среды (холоду, сухости, жаре) – это анабиоз.
Анабиоз – это состояние организма, при котором следы жизнедеятельности малы настолько, что отсутствуют видимые признаки жизни.
Так, мхи переносят зимнее промерзание или полное высыхание в состоянии анабиоза, из которого они возвращаются к нормальной жизнедеятельности после оттаивания или дождя.
3)Значение фотосинтеза в природе: Обеспечение всех остальных живых организмов биосферы органическими веществами. Поддержка постоянного состава атмосферы, поглащение углекислого газа и выделение кислорода, жизненно необходимого для большей части живых организмов. Поддержание круговорота веществ в природе, преобразование неорганических веществ в неорганические, единственный процесс при котором посредством энергии солнечного света происходит создание углеводов из углекислого газа и воды.
4)5, 6
5)2
6)3
Объяснение: