Обмен веществ - сложный процесс. При этом поглощается и выделяется энергия. Есть два вида обмена веществ: пластический и энергетический. Мы употребляем готовые продукты питания (белки, углеводы, жиры...). Попавшие в наш организм продукты расщепляются с ферментов - диссимиляция. И организм снова собирает одну макромолекулу из них - ассимиляция. Например белок попадая в организм распадает на аминокислоты, затем в рибосомах происходит синтез белка из этих аминокислот т.е. организм попавшие макромолекулы пересоздает по своему. Значит в процессе диссимиляция выделяется энергия, которое в дальнейшем используется при синтезе (создавании) макромолекул. Энергия выделяемая при расщеплении запасается в АТФ и подается ею энергия во время синтеза. Источником энергии являются углеводы и жиры. При расщеплении 1 г жира выделяется 9,3 ккал. тепла, а при расщеплении 1 г углевода - 4,1 г. и в белке такой же показатель, как в углеводе. Без диссимиляции, ассимиляции не будет. И если не будет ассимиляции, обмен веществ не произойдет.
21.Лимфоузлы задерживают и обезвреживают микробы, этим самым они предотвращают распространение инфекции от места, где она внедрилась в организм к другим частям тела.
22.В ответ на проникновение микро-организмов в лимфоузлах
продуцируется антитела, которые защищают организм от повторного
внедрения инфекции.
23. Благодаря многочисленным клапанам лимфососуды приобретают “четкообразный” вид.
16. кровеносной системой.
17. с плазмой крови, меньше белков
18. стенок крупных лимфатических сосудов и -
19. жидкость и белок.
20.в кровеносное русло
21.Лимфоузлы задерживают и обезвреживают микробы, этим самым они предотвращают распространение инфекции от места, где она внедрилась в организм к другим частям тела.
22.В ответ на проникновение микро-организмов в лимфоузлах
продуцируется антитела, которые защищают организм от повторного
внедрения инфекции.
23. Благодаря многочисленным клапанам лимфососуды приобретают “четкообразный” вид.
24. Иммунологическая
25.Лимфокапиллярные сети