В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
даналеди
даналеди
09.12.2020 10:33 •  Биология

Нервная цепочка на брюшной с4тороне тела

Показать ответ
Ответ:
damnit
damnit
07.12.2021 23:04
Тренажеры Тесты Вопросы к уроку

Play

Current Time00:00

Loaded: 0%

Progress: 0%

Fullscreen

480

Mute

На этом занятии будет рассмотрена тема «Пресмыкающиеся. Отличия пресмыкающихся от других животных». Мы узнаем о первых наземных настоящих животных – отряде Пресмыкающихся. Они хорошо, за исключением некоторых, при к жизни на суше. Рассмотрим основные отличия пресмыкающихся от других животных.

Характеристика пресмыкающихся

Пресмыкающиеся – это позвоночные животные, которые перемещаются преимущественно ползком, волоча свое брюхо по земле. Другое название этих животных – рептилии. Сейчас осталось только четыре отряда:

Чешуйчатые (ящерицы, змеи);Черепахи;Крокодилы;Клювоголовые, которые имеют только одного представителя гаттерия.

Ученые насчитывают около 8 тыс. видов пресмыкающихся. Эти животные распространились почти по всем континентам, за исключением Антарктиды. Большинство пресмыкающихся вдут наземный образ жизни, но есть исключения.

Рептилии в царстве животных стоят между земноводными и птицами. Кожа у них сухая, снаружи покрыта чешуйками, щитками, может быть и панцирь. Кожные железы, как правило, отсутствуют. Дышат рептилии легкими. Все животные хладнокровны, они зависимы от температуры окружающей среды. Передвигаются ползком, имеют позвоночник. Хорошо сформированный скелет и мускулатура обеспечивают отличную подвижность.

Большинство рептилий размножаются путем откладывания яиц на суше, даже если обитают они в воде. Яйца покрыты кожистой или известковой оболочкой. Она хорошо предохраняет их от высыхания. Рептилии могут издавать звуки в виде шипения или хрипа.

Большинство пресмыкающихся хищники или насекомоядные, но встречаются также и растительноядные, и те, которые могут питаться абсолютно всем.
0,0(0 оценок)
Ответ:
bogdankpro
bogdankpro
05.05.2023 00:30

Углеводы

Углеводы пополняют энергетический запас организма и нормализуют обмен белков и жиров. Соединяясь с белками, они преобразуются в определённый вид ферментов, гормонов, секрет слюнных желёз и в ряд иных важных соединений.

В зависимости от структуры выделяют простые и сложные углеводы. Простые отличаются лёгкой усвояемостью и низкой питательной ценностью. Их чрезмерное употребление приводит к набору лишних килограммов. Кроме того, переизбыток простых углеводов благоприятствует размножению бактерий, приводит к заболеваниям кишечника, ухудшает состояние зубов и дёсен, провоцируют развитие сахарного диабета.

В продуктах питания, содержащих простые углеводы, как видим, пользы практически нет.

Белки ↑

Белок является основным строительным материалом для организма. Из него состоит почти все — мышцы, органы, ткани. Эти высокомолекулярные органические вещества состоят из альфа-аминокислот, соединенных в цепочку пептидной связью.

Организм человека не может синтезировать все необходимые аминокислоты, поэтому они должны поступать извне, т.е. в виде пищи. Основными источниками белка являются: мясо, птица, рыба, молоко, бобовые, зерновые. В меньшей степени белок содержится в овощах, грибах и фруктах.


В процессе пищеварения белков, ферменты, участвующие в этом процессе, разбивают их на аминокислоты, которые в итоге используются для биосинтеза собственных белков организма, т.е. для построения «материала» в нашем организме, или же подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.

Если вы хотите нарастить мышечную массу, без потребления достаточного количества белка вы этого никогда не сможете сделать. Но это не значит, что если вы будете потреблять любой белок, это вызовет лишь рост мышц, в ряде случаев это приведет к увеличению жировой прослойки, чего, согласитесь, не хотелось бы. Помимо того, что белки являются строительным материалом, они являются и источником энергии.


Аминокислоты (их существует около 20), на которые расщепляется белок, в общем и целом делятся на две основные группы:

• Заменимые — аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глутамин, глутаминовая кислота, глицин, пролин и серин.

• Незаменимые (те, которые наш организм не может синтезировать, а следовательно мы их можем получить лишь с пищей) — триптофан, лизин, лейцин, изолейцин, валин, треонин, метионин и фенилаланин. И 2 аминокислоты — цистеин и тирозин, — в определенных случая могут синтезироваться организмом. Иногда к незаменимым относят гистидин.

Основными из них являются изолейцин, валин и треонин — именно они являются основными для метаболизма белков. Белки, в которых недостаточно незаменимым аминокислот, называются неполноценными, и соответственно те, в которых они в достаточном количестве — полноценными. Все растительные белки являются неполноценными, т.е. не содержат достаточно незаменимых белков. А вот белки молока, яйца и мяса как раз являются полноценными.


Жиры ↑

Это страшное слово для всех худеющих. Девушки, которые пьют только обезжиренное молоко и йогурт, боятся этого слова как огня. Но, чтобы мы не делали, к какому виду диет бы не прибегали, мы должны признать, что без жиров невозможно полноценно питаться. Они является таким же полноправным столпом питания, как белки и углеводы.

Именно жиры являются основным компонентом клеточной мембраны. Именно в жировых клетках организма хранятся энергетические запасы. Другой функцией жиров, является смазка суставов. Помните, когда Железный Дровосек застыл, то только масло ему. Так и наши суставы при недостатке масла, начинают «скрипеть». Жир входит в состав жизненно важных органов, таких как печень и почки. Также без жиров, волосы начинают тускнеть и даже выпадать, появляются морщины, портится кожа и т.п. Именно жиры расщепляют некоторые виды витаминов и их усвоению. Между прочим, именно жиры являются источником для расщепления белка в организме.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота