Нервная и эндокринная системы органов в организме многоклеточных животных и человека 1) обеспечивают транспорт веществ 2) регулируют деятельность органов, осуществляют связи между ними сохранению и передаче признаков по наследству всасыванию питательных веществ в кишечнике отложить показать в отдельном окне отметить как решенное 556317 после травмы головы у человека нарушается координация движений вследствие повреждения 1) переднего мозга 2) продолговатого мозга 3) среднего мозга 4) мозжечка отложить показать в отдельном окне отметить как решенное 47aa7a железы смешанной секреции – это 1) печень и потовые 2) слюнные и слёзные 3) поджелудочная и половые 4) щитовидная и гипофиз отложить показать в отдельном окне отметить как решенное 8b5fbf много углеводов содержат следующие продукты питания: 1) свёкла 2) творог 3) сыр 4) картофель 5) хлеб 6) рыба отложить показать в отдельном окне отметить как решенное 7e2b1b установите соответствие между функцией клеток крови и их видом. функция клетки крови а) распознают и уничтожают чужеродные вещества и клетки б) переносят кислород от лёгких к тканям в) участвуют в свёртывании крови г) переносят углекислый газ от тканей к лёгким д) участвуют в формировании иммунитета 1) эритроциты 2) лейкоциты 3) тромбоциты отложить показать в отдельном окне отметить как решенное c340e7 объясните, почему говядину, которая не санитарный контроль, опасно употреблять в пищу в недоваренном или слабо прожаренном виде. отложить показать в отдельном окне отметить как решенное bba75e рост костей в толщину происходит за счёт 1) надкостницы 2) суставного хряща 3) компактного вещества 4) губчатого вещества отложить показать в отдельном окне отметить как решенное eca1a0 какие форменные элементы крови переносят кислород от лёгких к тканям? 1) фагоциты 2) эритроциты 3) лимфоциты 4) тромбоциты отложить показать в отдельном окне отметить как решенное 1970be начальное звено рефлекторной дуги в слюноотделительном рефлексе – это 1) слюнная железа 2) рецептор 3) вставочный нейрон 4) двигательный нейрон отложить показать в отдельном окне отметить как решенное 6ca6a6 при использовании в пищу мяса, которое не ветеринарный контроль, человек может заразиться 1) острицами 2) 3) печёночным сосальщиком 4) бычьим цепнем
2)4
3)3
4)246
5)21312
6) в говядине может быть личинки бычегл цепня
7)1
8)2
9)2
10)4