(( "неврологическое обследование больного а 48 лет вывела его не совершается целенаправленное комбинированные действия хотя к движению вообще сохранилась. ядро какого анализатора выраженное где он располагается? "
Правильный ответ - по центростремительному нейрону. Из сетчатки зрительная информация по волокнам зрительного нерва устремляется в мозг. Нервы от двух глаз встречаются у основания мозга, где часть волокон переходит на противоположную сторону (зрительный перекрёст, или хиазма). Это обеспечивает каждое полушарие мозга информацией от обоих глаз: в затылочную долю правого полушария поступают сигналы от правых половин каждой сетчатки, а в левое полушарие от левой половины каждой сетчатки. После хиазмы зрительные нервы называются оптическими трактами и основное количество их волокон приходит в подкорковый зрительный центр - наружное коленчатoe тело (НКТ). Отсюда зрительные сигналы поступают в первичную проекционную область зрительной коры (стриарная кора, или поле 17 по Бродману). Зрительная кора состоит из ряда полей, каждое из которых обеспечивает свои, специфические функции, получая как прямые, так и опосредованные сигналы от сетчатки и в общем сохраняя её топологию, или ретинотопию (сигналы от соседних участков сетчатки попадают в соседние участки коры).
Кровеносная система земноводных. Кровеносная система замкнутая. Два круга кровообращения: малый и большой. Малый: желудочек→кожно-лёгочные артерии→органы дыхания (лёгкие и кожа) →парные лёгочные вены→левое предсердие. Большой: желудочек→дуги аорты и сонные артерии→органы и ткани→парные передние полые вены и непарная задняя полая вена→правое предсердие.
В левое предсердие от легких поступает артериальная кровь, а в правое предсердие — смешанная, кожные вены приносят артериальную кровь.
Из сетчатки зрительная информация по волокнам зрительного нерва устремляется в мозг. Нервы от двух глаз встречаются у основания мозга, где часть волокон переходит на противоположную сторону (зрительный перекрёст, или хиазма). Это обеспечивает каждое полушарие мозга информацией от обоих глаз: в затылочную долю правого полушария поступают сигналы от правых половин каждой сетчатки, а в левое полушарие от левой половины каждой сетчатки.
После хиазмы зрительные нервы называются оптическими трактами и основное количество их волокон приходит в подкорковый зрительный центр - наружное коленчатoe тело (НКТ). Отсюда зрительные сигналы поступают в первичную проекционную область зрительной коры (стриарная кора, или поле 17 по Бродману). Зрительная кора состоит из ряда полей, каждое из которых обеспечивает свои, специфические функции, получая как прямые, так и опосредованные сигналы от сетчатки и в общем сохраняя её топологию, или ретинотопию (сигналы от соседних участков сетчатки попадают в соседние участки коры).
Кровеносная система замкнутая. Два круга кровообращения: малый и большой.
Малый: желудочек→кожно-лёгочные артерии→органы дыхания (лёгкие и кожа) →парные лёгочные вены→левое предсердие.
Большой: желудочек→дуги аорты и сонные артерии→органы и ткани→парные передние полые вены и непарная задняя полая вена→правое предсердие.
В левое предсердие от легких поступает артериальная кровь, а в правое предсердие — смешанная, кожные вены приносят артериальную кровь.