Незрелая и-рнк состоит из 270 нуклеотидов. на основании данного факта дайте ответы на вопросы: 1) количество нуклеотидов в молекуле днк на смысловой цепи; 2) количество витков спирали, которые совершает молекула днк на этом информационном участке; 3) количество нуклеотидов в молекуле зрелой и-рнк, если на долю интронов приходится 60 нуклеотидов; 4) количество аминокислот образующих пептид, который был образован на этом участке и-рнк; 5) количество молекул т-рнк, принимавших участие в биосинтезе молекулы пептида; 6) длина фрагмента днк, на котором транскрибирована данная и-рнк (длина 1 нуклеотида 0,34 нм); 7) триплет на и-рнк, который символизирует о прекращении процесса трансляции
В состав флоэмы входят ситовидные элементы, сопровождающие клетки (клетки-спутницы). Стенки ситовидных элементов содержат мелкие отверстия, которые называются ситовидными перфорациями. Перфорации группами собраны в ситовидные поля.Разновидность ситовидных элементов - ситовидная клетка. Она сильно вытянута в длину и обладает заостренными концами. Второй тип - ситовидные трубки. около них имеются клетки-спутницы.
Бывает так, что наша кожа просто умирает от голода, а мы этого не видим, или не понимаем, что происходит. А между тем кожа настойчиво старается дать нам понять, что ей плохо, сигналя об этом всеми возможными Как же разобраться в этих сигналах и понять «язык» нашей кожи?
Питание для красивой кожиВ принципе, ничего сложного нет. Чем питаются клетки нашего организма – любые, какие угодно? Правильно – витаминами иминералами. А чем питаются клетки кожи? Тем же самым! И если кожа начинает шелушиться, становится сухой, дряблой, склонной к воспалениям, раздражениям и преждевременному старению – ясно, что она испытывает дефицит, причём часто катастрофический, витаминов и микроэлементов.
Так что сбалансированное и достаточное питание зачастую может стать решением проблемы, конечно, если нет каких-либо серьёзных заболеваний.
А чем чаще всего вызваны проблемы со здоровьем? Опять же неправильным питанием, поэтому пересмотреть свой рацион и скорректировать привычки в приготовлении пищи никому не помешает.
Иногда достаточно добавить одни продукты, исключить другие, изменить кулинарной обработки пищи – и здоровье улучшается. А если вы привыкли баловать свой аппетит всякими вредными «вкусняшками», подумайте о том, что для вас важнее – пятиминутное удовольствие или молодая красивая кожа?
Что вредно для кожиЧто из продуктов следует отвергнуть без сомнений? Прежде всего, консервы, продукты долгого хранения, полуфабрикаты, содержащие различные красители и консерванты, слишком солёные и острые блюда. Даже любимые консервированные фрукты, компоты, хрустящие маринованные огурчики и другие овощи в лучшем случае являются бесполезным лакомством, а при частом употреблении разрушают нашу молодость и красоту.