Наследственные заболевания - это группа болезней, которые характеризуются нарушениями в процессах хранения, передачи и воспроизведения наследственной информации половыми клетками человека. На сегодняшний день известно много наследственных заболеваний и с каждым годом совершенствуются диагностики этих болезней, благодаря этому количество детей с такой патологией значительно уменьшается.Основная причина болезней это мутации. Мутации являются нормой для генома человека и происходят довольно часто. Но благодаря специальным защитным системам, большинство мутаций устраняются. Если же мутации возникают под воздействием факторов внешней среды (физических, химических или биологических), то вероятность проявления таких мутаций очень высока.
Заяц-беляк является типичным обитателем леса и кустарниковых зарослей, т. е. "закрытых" биотопов. В полях, лугах и степных участках, так называемых"открытых" биотопах редок. Наиболее охотно беляки заселяют леса с преобладанием осины и дуба, смешанные, сосново-лиственные и различные молодняки. Изменение численности зайцев-беляков определяется рядом факторов, из которых хищники, почти не нормированный отстрел, болезни и паразиты имеют наибольшее значение. Очень велико влияние хорошо вооруженной большой армии охотников; все еще многочислен главный враг зайцев - лиса, которая кормится, в основном, в лесах и по их опушкам. Некоторое отрицательное влияние оказывает применение ядохимикатов для борьбы с вредными лесными насекомыми, от которых нередко гибнут и зайцы. Пищей зайцу-беляку служат более 80 видов травянистой, кустарниковой и древесной растительности. В бесснежный период в рационе преобладают травы, а зимой веточки и кора кустарников и деревьев - различные виды ив, осина, береза, дуб, лещина и др.
Пищей зайцу-беляку служат более 80 видов травянистой, кустарниковой и древесной растительности. В бесснежный период в рационе преобладают травы, а зимой веточки и кора кустарников и деревьев - различные виды ив, осина, береза, дуб, лещина и др.