Бактерии — одни из простейших и древнейших обитателей Земли. Значение бактерий в природе вообще и в жизни человека в частности поистине огромно. Бактерии — поглотители азота. Бактерии — великие преобразователи биомассы. Мёртвые организмы как растительного, так и животного происхождения подвергаются усердной обработке бактериями, которые превращают мёртвые клетки организмов в почву и удобрения, таким образом поддерживая «круговорот биомассы» в природе. Бактерии — поставщики кислорода и углекислого газа. Бактерии фермера. Специальные бактерии в сельском хозяйстве бороться с насекомыми-вредителями и сорняками. Для повышения урожайности человек использует также специальные бактериальные удобрения. Бактерии — создатели полезных ископаемых. Бактерии — шеф-повара молочных продуктов. Молочнокислые бактерии необходимы для свёртывания молока, из которого люди делают кефир, сыр и йогурт. Без молочнокислых бактерий мы бы никогда не смогли получить все эти замечательные продукты.
Бактерии это организмы которые принадлежат к царству дробянок. Они могут при жить практически везде. Как на поверхности так и в почве. Как в реках так и в океанах. Существует бактерии которые могут жить без кислорода( анаэробы).Также большое их кол во живёт в живых организмах. Даже в человеке. Бывают полезные бактерии (бифидобактерии) и паразиты. Бактерий можно разделить на такие группы. Молочнокислые бактерии то есть те которые питаются углеводами и выделяют молочную кислоту. Человек использует их для получения йогуртов сыров и ост молочных продуктов. Также есть клубеньковые бактерии, обогащающие почву азота. Целлюлозы разрушающие то есть которые портят книги. По форме есть такие бактерии как кокки (круглые бактерии) бациллы (палочковидные) спириллы и вибрионы. Сто косается
Бактерии — поглотители азота.
Бактерии — великие преобразователи биомассы. Мёртвые организмы как растительного, так и животного происхождения подвергаются усердной обработке бактериями, которые превращают мёртвые клетки организмов в почву и удобрения, таким образом поддерживая «круговорот биомассы» в природе.
Бактерии — поставщики кислорода и углекислого газа.
Бактерии фермера. Специальные бактерии в сельском хозяйстве бороться с насекомыми-вредителями и сорняками. Для повышения урожайности человек использует также специальные бактериальные удобрения.
Бактерии — создатели полезных ископаемых.
Бактерии — шеф-повара молочных продуктов. Молочнокислые бактерии необходимы для свёртывания молока, из которого люди делают кефир, сыр и йогурт. Без молочнокислых бактерий мы бы никогда не смогли получить все эти замечательные продукты.