В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
тьпнли
тьпнли
31.01.2022 10:38 •  Биология

Нужна ( 1. определите правильность суждения. исправьте неправильные суждения. 1. биоценоз – это сообщество организмов в их связи с окружающей средой. 2. рельеф, климат, почва, воздух – абиотические факторы. 3. консументы разлагают органические остатки до неорганических соединений. 4. роль
продуцентов заключается в синтезе органических веществ. 5. длина пищевой цепи живых организмов ограничивается потерей энергии на каждом трофическом уровне. 6. вторичные консументы – это растительноядные животные. 7. переход к паразитизму снижает возможность вида выжить в борьбе за существование. 8.
биокосное вещество биосферы представляет собой результат жизнедеятельности организмов и небиологических процессов. 9. устойчивость биосферы обеспечивается круговоротом веществ. 10. взаимоотношения подберезовика и березы являются примером паразитизма.

Показать ответ
Ответ:
Аскарбинка25
Аскарбинка25
08.11.2021 17:46
В составе веществ, образующих клетки всех живых организмов (человека, животных, растений), обнаружено более 70 элементов. Эти элементы принято делить на две группы: макроэлементы и микроэлементы.

Макроэлементы содержатся в клетках в больших количествах. В первую очередь, это углерод, кислород, азот и водород. В сумме они составляют почти 98% всего содержимого клетки. Кроме названных элементов к макроэлементам относят также магний, калий, кальций, натрий, фосфор, серу и хлор. Суммарное их содержание 1,9%. Таким образом, на долю остальных химических элементов приходится около 0,1%. Это микроэлементы. К ним относят железо, цинк, марганец, бор, медь, иод, кобальт, бром, фтор, алюминий и др.
0,0(0 оценок)
Ответ:
зынзын
зынзын
06.03.2020 10:02
Свойства белка орпеделяются в первую очередь его первичной труктурой - последовательностью аминокислот в полипептидной цепи. Именно первичная структура "записана" в гене, кодирующем данный белок.
Но вторичная, третичная, четвертичная структура (речь идёт о различных уровнях рассмотрения пространственного расположения цепи, описываемой первичной структурой данного белка; четвертичная структура - это уже образование конструкции из нескольких полипептидных цепей) - тоже существенны: Так, в результате термической денатурации (нарушения вторичной, третичной и, при наличии ее, четвертичной структуры) яичный белок превращается в яичницу...
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота