нужна , Определи соответствие между характеристикой и применяемыми
• Группа методов, основанных на физиологических закономерностях и обладающих не высокой надежностью. Данные методы никак не воздействуют на организм, не имеют побочных эффектов и противопоказаний, а потому могут применяться всеми людьми без исключения.
• Группа методов, основанных на применении физического барьера для проникновения сперматозоидов в полость матки. Данные методы обладают достаточно высокой эффективностью и предупреждают инфицирование заболеваниями, передающимися половым путем.
• Группа методов, основанных на применении химических барьеров для проникновения сперматозоидов в полость матки. Данные методы обладают высокой эффективностью и не оказывают системного действия на организм человека.
• спермицидные свечи, гели, смазки, спреи, таблетки
• календарный, ритмический, температурный
• применение презервативов, вагинальных диафрагм и колпачков
Открытая местность:
Абиотические факторы: свет, температура, влажность.
Так как открытая местность - это достаточно освещенная территория, то там произрастают в большей степени светолюбивые растения: берёза повислая, берёза черная, берёза полезная, подорожник большой, клевер луговой, ромашка аптечная, ромашка пахучая, одуванчик лекарственный, василёк луговой, василёк синий. А также там много растений, которые устойчивы к возможному недостатку влаги и являются мезофитами: нивяник обыкновенный, сурепка обыкновенная, сурепка весенняя, полынь горькая, тимофеевка луговая . Или же если открытая местность - это пустыня, то будут преобладать растения ксерофиты: кактус, алоэ, очиток Моргана)
Тенистый лес:
Абиотические факторы: свет, температура, влажность.
Тенистый лес - это местность с не таким большим количеством света, как на открытом пространстве, потому растения этой среды зачастую являются тенелюбивыми (мхи, папоротники, недотрога железконосная, медуница сахарная), теневыносливыми ( подорожник большой, ежевика, липа мелколистная, крупнолистная).
Также, из-за недостаточной освещенности, может наблюдаться повышенная влажность, потому растения бывают как мезофитами (сурепка
обыкновенная, темофеевка луговая, полынь горькая), так и гигрофитами (осока, плауны, папоротники)
Причина застоя кроется в бляшках,образующихся при патологических состояниях -- в первом случае это холестериновые бляшки,во втором -- тромбы,по сути представляющие собой бляшки из слипшихся тромбоцитов. Впрочем,даже на месте холестериновой "заслонки" впоследствии образуется тромб. Если это состояние не устранить,последствия различны,вплоть до смертельного исхода,в зависимости от того,куда с кровотоком попадёт тромб. Чаще всего среди последствий инфаркт или инсульт,лёгочная тромбоэмболия или венозная недостаточность,преимущественно нижних конечностей.