Производители - растения - образуют органические вещества. Потребители - животные - поедают животный, растения. Разлагатели - грибы, бактерии - разлагают, удаляют "мусор" - мертвых зверей, животных. 1. Природное сообщество – это совокупность растений, животных, микроорганизмов, при к условиям жизни на определённой территории, влияющих друг на друга и на окружающую среду. 2. Пищевая цепь – это ряды видов растений, животных, грибов и микроорганизмов, которые связаны друг с другом отношениями: пища-потребитель. 3. Круговорот веществ в природе - это совокупность повторяющихся процессов превращения или перемещения веществ.
Участники круговорота веществ составляют пищевые цепи, по которым это самое вещество двигается. Пищевые цепи это цепи из живых организмов, которые показывают перенос веществ и энергии от одного организма к другому. Проще - это цепи, в которых показано кто кого ест.
Пищевые цепи состоят из продуцентов, консументов (1го порядка, 2го порядка и тд) и редуцентов.
Продуценты = производят органическое вещество. Это растения, некоторые фотосинтезирующие и хемосинтезирующие бактерии.
Консументы - не производят органическое вещество, но потребляют.
Они могут быть 1го порядка, 2го порядка и т. д. Консументы 1 порядка - травоядные животные ( кузнечики, гусеницы, коровы, олени, улитки), те, кто есть траву. Консументы 2го порядка - хищники, те кто есть травоядных ( тигр, волк, лягушка (есть слизняка), птицы, поедающие гусениц.) Консументы 3го порядка - хищники хищников или паразиты и т д..
консумент 1 го порядка ( улитка) - консумент 2го порядка(лягушка) консумент 3го порядка (уж) - консумент 4го порядка (орел) - консумент 5го порядка (паразитический червь, обитающий в кишечнике орла)
Редуценты - организмы, разлагающие органическое вещество до неорганического. Грибы, бактерии,животные -детритофаги (мокрицы, нематоды, черви и т.д.)
Потребители - животные - поедают животный, растения.
Разлагатели - грибы, бактерии - разлагают, удаляют "мусор" - мертвых зверей, животных.
1. Природное сообщество – это совокупность растений, животных, микроорганизмов, при к условиям жизни на определённой территории, влияющих друг на друга и на окружающую среду.
2. Пищевая цепь – это ряды видов растений, животных, грибов и микроорганизмов, которые связаны друг с другом отношениями: пища-потребитель.
3. Круговорот веществ в природе - это совокупность повторяющихся процессов превращения или перемещения веществ.
Участники круговорота веществ составляют пищевые цепи, по которым это самое вещество двигается. Пищевые цепи это цепи из живых организмов, которые показывают перенос веществ и энергии от одного организма к другому. Проще - это цепи, в которых показано кто кого ест.
Пищевые цепи состоят из продуцентов, консументов (1го порядка, 2го порядка и тд) и редуцентов.
Продуценты = производят органическое вещество. Это растения, некоторые фотосинтезирующие и хемосинтезирующие бактерии.
Консументы - не производят органическое вещество, но потребляют.
Они могут быть 1го порядка, 2го порядка и т. д. Консументы 1 порядка - травоядные животные ( кузнечики, гусеницы, коровы, олени, улитки), те, кто есть траву. Консументы 2го порядка - хищники, те кто есть травоядных ( тигр, волк, лягушка (есть слизняка), птицы, поедающие гусениц.) Консументы 3го порядка - хищники хищников или паразиты и т д..
консумент 1 го порядка ( улитка) - консумент 2го порядка(лягушка) консумент 3го порядка (уж) - консумент 4го порядка (орел) - консумент 5го порядка (паразитический червь, обитающий в кишечнике орла)
Редуценты - организмы, разлагающие органическое вещество до неорганического. Грибы, бактерии,животные -детритофаги (мокрицы, нематоды, черви и т.д.)